المقادير
- دقيق ,3 أكواب
- خميرة , ملعقتين ونصف الملعقة
- زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
- ملح ,3 ملعقة
- ماء دافىء ,2 كوب
- زيت ,2 ملعقة صغيرة
- بصل شرائح ,2 بصلة
- سكر بني , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- يُخلط الدقيق مع الملح والخميرة في الخلاط الكهربائي على سرعةٍ متوسطةٍ حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الماء تدريجياً للخليط مع الإستمرار في العجن على سرعةٍ عاليةٍ حتى نحصل على عجينٍ أملسٍ وناعمٍ.
- تُغمس أطراف الأصابع في قليل من الدقيق، يُنقل العجين بأطراف الأصابع
إلى صينية خشبية مرشوشة بالدقيق ويُشكل باليد على هيئة كرة (ويمكن
الإستعانة بقليل من الدقيق في تلك المرحلة).
- يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكانٍ دافىءٍ لمدة 45 دقيقة حتى يختمر
(نلاحظ بعد انتهاء مدة التخمر عدم إرتفاع العجين بشكلٍ كبيرٍ بسبب كمية
الماء الكبيرة المستخدمة أثناء العجن وهذا أمر طبيعي في هذا النوع من
الخبز(
- يُنقل العجين إلى صاج فرن مرشوش بكميةٍ كبيرةٍ من الدقيق ثم يُغطى سطح
العجين بقليل من الدقيق مع الضغط الخفيف باليد على منتصف العجين دون
الأطراف لعمل حواف .
- يُسخن الزبد والزيت في إناء على نارٍ متوسطةٍ، ثم تُضاف شرائح البصل مع
التقليب المستمر حتى تدبُل، بعدها تُتبل بالملح ثم تُرفع جانباً.
- تُوضع كمية من شرائح البصل الناضجة فوق العجين دون الوصول للأطراف ثم يُترك العجين لمدة 20 دقيقة حتى يختمر مرةً أخرى.
- يُرش العجين بالسكر(حتى يحمر سطح الخبز أثناء النضج)، ثم يُخبز بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق