السبت، 20 أبريل 2013

طريقة عمل الخبز بالجبن وقطع اللحم




المقادير
  • ماء دافيء ,1.25 كوب
  • زبد لورباك لين ,2.50 ملعقة صغيرة
  • زيت ,3 ملعقة كبيرة
  • ملح ,1.50 ملعقة صغيرة
  • خميرة ,2 ملعقة صغيرة
  • دقيق ,3.75 كوب
  • لحم بارد مكعبات صغيرة, كوب
  • جبن بروفلون مكعبات صغيرة, كوب
طريقة التحضير

- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – خميرة – ملح) في العجان الكهربائي على سرعةٍ متوسطةٍ حتى تتداخل.
- يُضاف الزيت، الزبد والماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجينٍ متماسكٍ وناعمٍ.
- يُشكل العجين على هيئة كرةٍ، يُنقل إلى وعاءٍ عميقٍ ثم يُغطى بفوطةٍ نظيفةٍ ويُترك في مكانٍ دافىءٍ لمدة 35 دقيقةٍ حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- تُضاف مكعبات اللحم البارد والجبن للعجين، يُعجن مرةً أخرى باليد على سطحٍ أملسٍ مرشوشٍ بقليلٍ من الدقيق حتى يتداخل خليط اللحم مع العجين.
- يُقطع العجين بإستخدام سكينٍ حادٍ إلي قطعٍ متساوية الحجم تقريباً.           
- تُعجن كل قطعةٍ باليد وتُشكل على هيئة رغيفٍ بيضاويٍّ صغيرٍ أو رغيفٍ مستديرٍ.
- تُرص في صاج فرن مرشوش بقليلٍ من الدقيق، تُترك لمدة 20 دقيقةٍ حتى تختمر مرةً أخرى.  
- يُصنع شقين متعامدين على سطح أرغفة الخبز بإستخدام سكينٍ حادٍ رفيع الطرف، ثم تُرش بالقليل من الدقيق (حتى تأخذ ألواناً متدرجةً بعد الخَبز).
- تُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُفرش طبق التقديم بأوراق الخس الأحمر، شرائح الطماطم والخيار ثم قليل من زيت الزيتون.
- يُقطع الخبز الناضج إلى شرائح، تُرص الشرائح في طبق التقديم، تُقدم دافئة.
- يُمكن تزيين طبق التقديم بشرائح من اللحم الباردة المُستخدمة داخل العجين. - يُمكن الإستعاضة عن اللحم البارد بالمرتديلا، البسطرمة أو التركي المُدخن كما يُمكن الإستعاضة عن الجبن البروفلون بالموتزاريلا.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق