المقادير
- فلفل أحمر مفروم فرماً ناعماً, رأس
- ثوم , فص
- البندورة( الطماطم) مقشرة ومفرومة ناعماً,0.5 كيلوغرام
- جبنة بارميسان ,0.25 كوب
- زيت زيتون , ملعقة
- الملح ,0.5 ملعقة
- الدقيق الطحين, كوب
- ماء فاتر , كوب
- السكر , ملعقة
- الخميرة الفورية , ملعقة صغيرة
- حبق طازج ومفروم, ملعقة
- جوز مفروم,0.5 كوب
- زعتر , ملعقة
طريقة التحضير
- تخلط الخميرة مع السكر والماء في وعاءٍ صغير، ثم تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة 10 دقائق تقريباً حتى يتضاعف حجم المزيج.
- يخلط الدقيق مع الملح في وعاء ويضاف إليهما مزيج الخميرة وزيت الزيتون.
- اخلطي الآن خليط الخميرة والسكر مع مزيج الدقيق والملح للحصول على عجينة طرية.
- تدعك العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق لمدة 5 دقائق تقريباً أو حتى تصبح
العجينة طرية ومرنة. (يمكنك أيضاً استعمال خلاط الطعام لدعك العجينة).
- توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وتغطى وتحفظ في مكان فاتر لمدة ساعة تقريباً أو حتى يتضاعف حجمها.
- تدعك العجينة من ثم فوق سطح مكسو بالدقيق حتى تصبح طرية.
- تقسم العجينة 16 قسماً ويرق كل قسم إلى دائرة قطرها 4 سم.
- تخبز دوائر العجين في الفرن حتى تصبح وردية اللون. ثم تغطى الدوائر
المخبوزة بخليط البندورة والجوز وتزين بأوراق الصعتر الطازجة وتقدم فاترة
أو ساخنة.
خليط البندورة:
خليط البندورة:
- تخلط البندورة مع الثوم والسكر والفلفل والأعشاب في قدرٍ فوق النار.
- يطهى المزيج من دون غطاء حتى الحصول على صلصة كثيفة.
ملاحظة: تغطى دوائر البيتزا الساخنة بحشوة البندورة، علماً أنه يمكن تحضير هذه الحشوة مسبقاً.
ملاحظة: تغطى دوائر البيتزا الساخنة بحشوة البندورة، علماً أنه يمكن تحضير هذه الحشوة مسبقاً.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق