السبت، 20 أبريل 2013

طريقة عمل السمبوسة الهندية




المقادير
  • بطاطس مسلوقة مقطعة صغير,3 ثمرات
  • ملح ,2 ملعقة
  • ماء , كوب
  • دقيق ذرة ,1.5 ملعقة
  • زيت ,4 ملاعق زيت طعام
  • دقيق ,2 كوب
  • بصلة مقطعة إلى حلقات رفيعة, ثمرة
  • ثوم مقطع لحلقات رفيعة,3 فصوص
  • زنجبيل طازج , ملعقة صغيرة
  • جزر مبروش ومقشر ,4 ملاعق
  • فلفل أخضر حار ,2 حبة
  • كاري ,2 ملعقة
  • كركم ,0.5 ملعقة
  • سكر , ملعقة صغيرة
  • عصير ليمون , ملعقة صغيرة
  • زيت للقلي ,2 كوب
طريقة التحضير

طريقة تحضير الحشو للسمبوسة الهندية:
- نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل والثوم و الزنجبيل ونقلب الخليط لمدة 3 دقائق.
- نضيف البطاطس والبازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطفٍ على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق.
- نضع الكاري والكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانباً الى أن تبرد.

طريقة تحضير السمبوسة الهندية:
- نخلط الدقيق، الذرة، والملح معاً، ثم نبدأ في إضافة الماء بالتدريج ونعجن هذا المزيج جيداً إلى أن تتشكل العجين في أيدينا ثم نغطي العجين ونتركها لمدة 20 دقيقة
- نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 6 دوائر صغيرة.
- نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين نطوي كل قسم ثم نحشوها بخلطة السمبوسك.
- نطوي الأطراف مع غلقها جيداً ونشكلها بالأصابع
- تقلى السمبوسة  في زيتٍ غزيرٍ إلى أن تصبح ذهبية اللون ثم ترفع وتجفف من الزيت.
- تقدم مع القليل من المخلل

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق