المقادير
- بطاطس مسلوقة مقطعة صغير,3 ثمرات
- ملح ,2 ملعقة
- ماء , كوب
- دقيق ذرة ,1.5 ملعقة
- زيت ,4 ملاعق زيت طعام
- دقيق ,2 كوب
- بصلة مقطعة إلى حلقات رفيعة, ثمرة
- ثوم مقطع لحلقات رفيعة,3 فصوص
- زنجبيل طازج , ملعقة صغيرة
- جزر مبروش ومقشر ,4 ملاعق
- فلفل أخضر حار ,2 حبة
- كاري ,2 ملعقة
- كركم ,0.5 ملعقة
- سكر , ملعقة صغيرة
- عصير ليمون , ملعقة صغيرة
- زيت للقلي ,2 كوب
طريقة التحضير
طريقة تحضير الحشو للسمبوسة الهندية:
- نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل والثوم و الزنجبيل ونقلب الخليط لمدة 3 دقائق.
- نضيف البطاطس والبازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطفٍ على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق.
- نضع الكاري والكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانباً الى أن تبرد.
طريقة تحضير السمبوسة الهندية:
- نخلط الدقيق، الذرة، والملح معاً، ثم نبدأ في إضافة الماء بالتدريج
ونعجن هذا المزيج جيداً إلى أن تتشكل العجين في أيدينا ثم نغطي العجين
ونتركها لمدة 20 دقيقة
- نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 6 دوائر صغيرة.
- نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين نطوي كل قسم ثم نحشوها بخلطة السمبوسك.
- نطوي الأطراف مع غلقها جيداً ونشكلها بالأصابع
- تقلى السمبوسة في زيتٍ غزيرٍ إلى أن تصبح ذهبية اللون ثم ترفع وتجفف من الزيت.
- تقدم مع القليل من المخلل
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق