المقادير
- عطرشية ,5 ملاعق كبيرة
- زبدة لورباك ,100 غرام
- ورق جلاش مسلوق,20 ورقة
- سكر ناعم جداً,150 غرام
- لوز مقشر ومحمرفرماً بسيطاً,500 غرام
- سكر للقطر ,500 غرام
- ماء , كوب
- عصير ليمون , ليمونة
- زيت للقلي,2 كوب
طريقة التحضير
- ضعي اللوز المفروم في إناءٍ عميقٍ واضيفي إليه السكر الناعم ويخلط مع
إضافة العطرشية كما يمكن الإستعانة ببياض بيضة إن لم تتمكني من تجميع
الخليط.
- قصي الجلاش إلى مستطيلات على طول الورقة ثم تدهن بالقليل من الزبدة لتتماسك أثناء القلي.
- ضعي كمية من حشو اللوز أو المكسرات في طرف المستطيل ثم تُلف على شكل مثلثات.
- احرصي على أن تكون المثلثات محكمة الغلاق ثم اقليها في الزيت الغزير حتى تكتسب لوناً ذهبياً جميلاً.
- جهزي القطر في إناء وذلك بإذابة السكر في الماء ثم نتركه على نارٍ هادئةٍ حتى يغلي ثم نضيف عصير الليمون وقطرات من العطرشية.
- غطسي مثلثات الصمصة في القطر بعد اخراجها من الزيت مباشرةً.
- قدمي الآن الصمصة مع تزيينها بالفواكه الجافة المجروشة.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق