المقادير
- جبن أبيض قلقل الملح,25. كوب
- خرشوف طازج ,2 كوب
- جبن أبيض ,50. كوب
- سمسم ,2 ملعقة كبيرة
- جبن ريكوتا ,50. كوب
- زيت زيتون لدهن الشرائح,2 ملعقة كبيرة
- ليمون عصير,25. كوب
- كلاج ,5 شرائح
- زيت زيتون ,25. كوب
- زيتون أسود بدون بذرو,25. كوب
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على درجة 180 مئويةٍ
- تُفرد أوراق الكلاج وتدهن كل ورقةٍ بقليلٍ من الزيت قبل وضع الورقة التالية
- يُخلط الجبن الأبيض والريكوتا
- يقطع الخرشوف قطعاً صغيرةً ويُخلط مع الجبن
- توضع الشرائح بعد دهنها بالزيت في قالبٍ متوسط الحجم، ويضغط عليها حتى
تأخذ شكل القالب، بحيث تتدلى أطراف شرائح الكلاج خارج القالب ثم تُملأ
بخليط الجبن والخرشوف
- يُقفل الكلاج بإحكامٍ ويُقلب، ثم يُوضع في القالب مرةً أخرى بحيث يصبح
الجزء الأعلى بالأسفل والجزء الأسفل (الأملس) أعلى، ثم يُدهن بقليل من
الزيت ويرش بالسمسم
- يخبز في الفرن لمدة 25 دقيقةٍ، أو حتى يُصبح لونه ذهبياً
- يُخفق الجبن الأبيض قليل الملح وعصيرالليمون وزيت الزيتون والزيتون
الأسود جيداً في الخلاط الكهربائي, لنحصل على صلصةٍ كثيفةٍ نوعاً ما
- تُقدم الفطيرة دافئةً مع القليل من صلصة الزيتون
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق