الخميس، 11 أبريل 2013

طريقة عمل الكشري البحريني




المقادير
  • بصل مقطعه أجنحه ومقلية حتى تصبح بنيه فاتحه ومقر مشه, ثمرة
  • لحم مفروم,0.25 كيلو
  • أرز بسمتي ,2 كيلو غرام
  • طماطم مقطعة لقطع صغيرة,2 حبة
  • فلفل أخضر حار , ثمرة
  • معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
  • عدس أسود ,4 ملاعق كبيرة
  • بصل مطقعة,2 ثمرة
طريقة التحضير

1. تحضير خلطة الكشري أولاً:
- أضيفي قليلاً من الزيت إلى قدرٍ حتى يسخن قليلاً
- قومي بتقليب البصل جيداً حتى يصفر لونه
- ضعي اللحم و الفلفل الأخضر الحار و البهارات مع الملح وقلبيهم جيداً حتى يجف ماء اللحم.
- قومي بإضافة الطماطم و معجون الطماطم و الملح و القليل من الماء على أن يترك القدر على نار هادئة حتى يتسبك الخليط.

2. تحضر الأرز:
- اسلقي العدس الأسود مع ٤ كوب ماء.
- قومي بتصفية العدس بواسطة المنخل مع الاحتفاظ بماء السلق.
- أضيفي الأرز إلي ماء السلق المجهز و الملح مع التقليب قليلاً  ثم  يترك حتى الغليان.
- ضعي الأرز بعد النضج في صحن التقديم و يضاف إليه قليل من خليط اللحم و قليل من حلقات البصل.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق