المقادير
- فلفل ألوان مُقطع قطع متوسطة,3 حبة
- زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة
- كزبرة جافة مطحونة, ملعقة صغيرة
- كمون مطحون, ملعقة صغيرة
- شطة خشنة,0.50 ملعقة صغيرة
- ماء أو مرق ,2 كوب
- طماطم قطع مع العصير, كوب
- أرز منقوع ومُصفى,3 كوب
- بصل مُقطع قطع متوسطة, حبة
- ثوم ,2 فص
- ملح وفلفل , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يُسخن الزيت في إناء على نارٍ متوسطةٍ، يُضاف البصل، الفلفل مع التقليب لحوالي 5 دقائق حتى تذبل المكونات.
- يُضاف الثوم، الكزبرة، الكمون والشطة مع التقليب.
- يُغطى الإناء ويُترك على النار لحوالي 10 دقائق.
- تُضاف الطماطم والأرز، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الماء، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة حتى تمام نُضج الأرز.
- يُتبل الأرز بالملح والفلفل ويوضع في طبق التقديم.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق