الخميس، 11 أبريل 2013

طريقة عمل الأرز الأحمر بالفلفل الالوان




المقادير
  • فلفل ألوان مُقطع قطع متوسطة,3 حبة
  • زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة
  • كزبرة جافة مطحونة, ملعقة صغيرة
  • كمون مطحون, ملعقة صغيرة
  • شطة خشنة,0.50 ملعقة صغيرة
  • ماء أو مرق ,2 كوب
  • طماطم قطع مع العصير, كوب
  • أرز منقوع ومُصفى,3 كوب
  • بصل مُقطع قطع متوسطة, حبة
  • ثوم ,2 فص
  • ملح وفلفل , حسب الرغبة
طريقة التحضير

- يُسخن الزيت في إناء على نارٍ متوسطةٍ، يُضاف البصل، الفلفل مع التقليب لحوالي 5 دقائق حتى تذبل المكونات.

- يُضاف الثوم، الكزبرة، الكمون والشطة مع التقليب.
 
- يُغطى الإناء ويُترك على النار لحوالي 10 دقائق.

- تُضاف الطماطم والأرز، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف الماء، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة حتى تمام نُضج الأرز.

- يُتبل الأرز بالملح والفلفل ويوضع في طبق التقديم.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق