الخميس، 11 أبريل 2013

طريقة عمل صينية الأرز بالدجاج والكريمة




المقادير
  • أرز بنجابي ,3 كوب
  • كريمة , كوب
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • مرق دجاج , كوب
  • بهار مشكل , ملعقة صغيرة
  • بقدونس مفروم, كوب
  • طماطم مفرومة,2 حبة متوسطة
  • جزر شرائح,2 حبة
  • دجاج مسلوق ومقطع, كيلو
  • فلفل أحمر شرائح, حبة
  • فلفل أخضر شرائح, حبة
  • بصل شرائح, حبة متوسطة
  • زيت ,2 ملعقة كبيرة
  • جبن كاسات , كوب
طريقة التحضير

- اغسلي الأرز مع تغيير الماء عدة مرات الى أن يصبح الماء صافياً.
- انقعي الأرز في ماءٍ دافىءٍ مملح لحوالي 30 دقيقة.
- سخني الفرن 350ف، واحضري طبق فرن كبير الحجم.
- سخني الزيت، في مقلاةٍ واسعةٍ ثم اضيفي البصل، مع التقليب حتى ليذبل.
- اضيفي الدجاج، وقلبيه ليتشبع بنكهة البصل.
- ابعديه عن النار، مع إضافة الفلفل الأخضر و الأحمر، الجزر، الطماطم، البقدونس، البهار، الملح، المرق، الكريمة والجبن، وقلبيهم جيداً ليختلطوا.
- اغلي 10 أكواب من الماء في قدرٍ واسعٍٍ، مع  ملعقةٍ كبيرةٍ من الملح.
- اسلقي الأرز الى أن يقترب من النضج، ثم صفيه.
- ضعي حوالي ثلثي كمية الأرز في طبق الفرن، وزعي خليط الدجاج والكريمة، وزعي بقية الأرز.
- غلفي الطبق بورق المنيوم، و ادخليه الفرن 30 – 40 دقيقة.
- قدميه ساخناً.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق