المقادير
- زبدة لورباك للتزيين, ملعقة كبيرة
- فلفل اسود,2 ملعقة صغيرة
- قرفة ,2 ملعقة صغيرة
- قرفة للأرز,2 عود
- زيت للكبدة والقوانص,25. كوب
- ملح , ملعقة صغيرة
- ماء للأرز,2 كوب
- بصل مفروم, حبة
- لوز للتزيين,2 ملعقة كبيرة
- صنوبر للتزيين,2 ملعقة كبيرة
- هيل ,2 ملعقة صغيرة
- فستق للتزيين,2 ملعقة كبيرة
- قرنفل ,2 ملعقة صغيرة
- ورق لورا ,4 ورقة
- ارز ,2 كوب
- كبد وقوانص ,50. كيلو
- سكر للكبدة والقوانص,2 ملعقة
- زبدة لورباك للأرز,3 ملعقة كبيرة
- جوزة الطيب ,2 ملعقة صغيرة
- كوبيبة شامي,
طريقة التحضير
- نضع الزيت فى وعاءٍ ونضيف إليه البصل
- نضع القوانص فوق البصل
- نضيف القليل من الماء فوقها، ونقلبها باستمرارٍ، ونغطيها
- نضيف الكبدة
- نضيف نصف كمية البهارات، والملح، والفلفل
- نضيف نصف كمية البهارات، والملح، والفلفل
- نضيف القليل من الماء عند الحاجة، وعند الإستواء نطفئ عليها ونضعها على جنبٍ
- نضيف السكر إليها، ونضعها في طنجرةٍ
- نضعهاعلى النار الى أن يصير لونها كارميلي
- ننقع الارز بالماء الساخن
- نضع قدراً آخر على النار، ونضع الماء فيه
- نضيف إليه القرفة الناعمة وأعواد القرفة وورق لورا وقرنفل وملح وحب الهيل والزبدة
- نضيف الارز المنقوع الى المياه المغلية
- نضيف الكبدة والقوانص للأرز عند اقترابه من الأستواء
- نقلبهم بشكل جيد ونطفئ النار
- نضعهم في طبق التقديم
- نقوم بتسييح الزبدة، ثم نضيف المكسرات، ونضع حب هيل ناعم وورق لورا
- نحمرهم قليلاً ونقوم بتزيين الارز بهم
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق