الخميس، 11 أبريل 2013

طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات




المقادير
  • مستكة مطحونة, ملعقة صغيرة
  • ملح حسب الرغبة,
  • جوزة الطيب مطحونة, ملعقة صغيرة
  • فلفل أبيض مطحون, ملعقة صغيرة
  • زيت , كوب
  • دجاجة كاملة مقطعة 8 قطع,
  • دقيق ,2 ملعقة كبيرة
  • بصلة صغيرة ومفرومة, حبة
  • ثوم مفروم, ملعقة صغيرة
  • مرق دجاج , كوب
  • مشروم طازج,2 كوب
  • بندورة متوسطة الحجم، مقطعة شرائح, حبة
  • زيتون أسود صحيح منزوع البذر, كوب
  • بقدونس وكزبرة مفروم, ملعقة كبيرة
  • زبدة لورباك لينة, ملعقة كبيرة
طريقة التحضير

- تُخلط المستكة مع قليلٍ من الملح، جوزة الطيب، الفلفل و2 ملعقة كبيرة من الزيت في وعاءٍ عميقٍ.

- يُتبل الدجاج بالخليط مع الدعك جيداً باليد، ثم يُرش بالدقيق مع التقليب.

- يُسخن باقي الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ على نارٍ متوسطةٍ.

- تُحمر قطع الدجاج مع التقليب حتى تكتسب لوناً ذهبياً من الجانبين.

- يُضاف البصل والثوم للمقلاة، ويُخلط مع قطع الدجاج، ثم يُترك الخليط على النار لمدة دقيقتين.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- تُرفع قطع الدجاج من المقلاة وتُرص في قالب فرن مستطيل.

- تُوزع شرائح المشروم والطماطم فوق الدجاج في القالب.

- يُضاف الزيتون الأسود والأعشاب المفرومة.

- تُذاب الزبدة في السائل الناتج من تحمير الدجاج ثم توزع فوق الدجاج.

- يُوضع القالب بالفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُقدم طاجن دجاج بنكهة الزيتون دافئاً مع الأرز أو المكرونة.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق