المقادير
- صفار بيض ,2 بيضة
- زبدة لورباك , كوب
- سكر منخل, كوب
- هال مطحون, ملعقة
- بيض مخفوق قليلاً, بياض
- أرز مطحون,2 كوب كبير
- فستق مفروم ناعماً/ لوز, كوب
طريقة التحضير
- اخلطي الزبدة والسكر حتى يتحول الخليط الى كريم خفيف ومنفوش، ثم اضيفي صفار البيض تدريجياً واخفق قليلاً.
- انخلي الأرز المطحون مع الهال وأضيفيهما إلى الخليط لتشكيل عجينه طريه،
ثم اعجنيها لمدة دقيقتين ثم غطي الوعاء واتركيها ترتاح لمدة ساعهً واحدهً.
- خذي ملء ملعقة صغيرة من العجينة وشكليها إلى كرات، ثم ضعي الكرات على
لوحة فرن غير مدهونه بالزبدة، وقومي بعمل ثلاث هلالات على كل كعكه.
- ادهني الكعك بقليلٍ من بياض البيض ورشي قليلاً من الفستق أو اللوز المفروم ناعماً، ثم اخبزيه في فرنٍ معتدلٍ الحرارة لمدة15دقيقة.
- لاتدعي السطح يحمر.القاعده يجب أن تكون محمرة.
- اتركيها على لوحة الفرن لمدة 5 دقائق ثم أرفعيه الى رف من السلك ليبرد تماماً.
ملاحظة: بإمكانك تزيين الطبق باستعمال البقدونس وبعض الخضروات.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق