المقادير
- قرفة , ملعقة صغيرة
- زبيب , كوب
- أرز ,2 كوب
- كاري ,2 ملعقة صغيرة
- فلفل أبيض , حسب الرغبة
- لومي مطحون, ملعقة صغيرة
- ملح , حسب الرغبة
- بهارات خليجية ,2 ملعقة صغيرة
- بندورة مقشرة مقطعة مكعبات, كوب
- دجاج ,700 غرام
- بصل مفروم,3 حبة
- ثوم مهروس,3 فص
- هيل مطحون, ملعقة صغيرة
- زبدة لورباك ,3 ملعقة كبيرة
- كاري أوراق,12 ورقة
- كركم , ملعقة صغيرة
- كزبرة مفروم,50. كوب
- بقدونس مفروم,50. كوب
طريقة التحضير
- نذوب الزبدة, ثم نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل
- نضيف البهارات الخليجية والكركم, ثم نقلبهم مع البصل لمدة دقيقتين
- نضيف قطع الدجاج ونقلبها لمدة ثلاث دقائقٍ, حتى تكتسب اللون البني
- نضيف خليط (البندورة وأوراق الكاري والكاري والثوم واللومي والقرفة والهيل والبقدونس والكزبرة)
- نتبل بالملح والفلفل الأبيض
- نضيف ثلاثة أكوابٍ من الماء المغلي لخليط الدجاج
- نغطي الوعاء ونتركه على النار, حتى يستوي الدجاج
- نضيف الأرز والزبيب ثم نتركه على نارٍ هادئةٍ, حتى يستوي الأرز
- نقلب المكبوس في طبق التقديم, ونقدمه ساخناً
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق