المقادير
- بصل مفروم, حبة
- ماء , لتر
- ثوم مفروم,2 فص
- ماء كادي مع زعفران,25. كوب
- بهارات مشكلة , حسب الرغبة
- لبن ,2 كوب
- لحم غنم, كيلو
- أرز ,2 كوب
- كزبرة مفرومة,25. كوب
- نعناع ,3 ملعقة كبيرة
- سمنة ,2 ملعقة كبيرة
- زنجبيل مبشور,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- نسلق اللحم حتى يصبح طرياً
- نذوب القليل من السمنة في إناءٍ, ثم نضيف البصل
- نقلب إلى أن يحمر البصل, ثم نضيف الثوم والكزبرة والزنجبيل والنعناع (مع الإستمرار في التقليب)
- نضيف اللحم المسلوق والبهارات المشكلة
- نضيف اللبن ونصف كمية ماء الكادي
- نترك اللحم على نارٍ هادئةٍ إلى أن يستوي
- نضيف نصف كمية الأرز على خلطة اللحم, ونقلبهم معاً
- نضع ماء سلق اللحم على الأرز, ثم نتركه ليستوي بهدوءٍ
- نضيف ما تبقى من الأرز وماء الكادي بدون تقليبٍ (يمكنك هنا أن تضيفي ألوان الطعام لتحصلي على الأرز الملون)
- نضيف ما تبقى من الأرز وماء الكادي بدون تقليبٍ (يمكنك هنا أن تضيفي ألوان الطعام لتحصلي على الأرز الملون)
- نترك برياني اللحم قليلاً على نارٍ هادئةٍ, ثم يقدم ساخناً
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق