الخميس، 11 أبريل 2013

طريقة عمل الكبسة بالصور





المقادير
  • قرفة ناعمة, كيلوغرام
  • زيت نباتي , كوب
  • بهارات , ملعقة كبيرة
  • فلفل أخضر حار مفروم/ اختياري,2 فلفل
  • جزر متوسطة ومبشورة,2 جزرة
  • بصل مفروم,2 رؤوس
  • صلصة الطماطم ,400 غرام
  • أرز ,4 أكواب
  • لحم غنم , كيلوغرام
  • قرنفل مطحون,2 ملعقة كبيرة
  • هال مطحون, كيلوغرام
  • الخلنجان مطحون, كيلوغرام
  • زبيب ولوز للتزيين,4 ملاعق
طريقة التحضير

-  قومي بتحضر بهارات الكبسة، بخلط القرفة، الهال، القرنفل، والخلنجان في وعاء.
- خذي مقدار ملعقة كبيرة من البهارات التي تم تحضيرها وضعيها جانباً لاستعمالها في الوصفة، ثم توضع التتبيلة في برطمان أو في وعاءٍ قابل للحفظ لاستعمالها عند الحاجة.
-  ضعي الزيت والبصل على النار ويقلب إلى أن يصفر لونه، ثم يضاف إليه اللحم ويقلب جيداً ويترك لمدة 5 دقائق لينضج قليلاً .
-  ضعي ملعقة صغيرة من بهارات البخاري ومكعب واحد من الماجي، ثم يوضع معجون الطماطم فوق اللحمة ثم تقلب جيداً.
- اضيفي الآن الجزر المبشور، مع الليمون الحامض والماء.
- اتركي اللحمة على النار إلى أن تنضج.
-  لاحظي عند النضج، يجب أن تكون الصلصة كثيفة قليلاً، ثم تتبل بالملح ويصفى الأرز ويضاف اليها دون تحريك وتترك ليتبخر الماء.
  - حركي الأرز ، واطفئي النار مع تغطية القدر، على أن يترك الارز ليتشرب مائه وتنضج على البخار.
- حمري الزبيب، واللوز واضيفيهم على الكبسة لتزيينها.
- تقدم الكبسة ساخنة.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق