الخميس، 11 أبريل 2013

طريقة عمل المجدرة




المقادير
  • كمون , ملعقة صغيرة
  • بصلة مفرومة ناعمة, حبة
  • أرز منقوع و مصفى,2 كوب
  • عدس صحيح مغسول و مصفى, كوب
  • البهار الحلو , ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
  • زيت زيتون , كوب
  • مرق الدجاج ,4 أكواب
طريقة التحضير

- يحمر البصل في زيت نباتي في مقلاة على النار حتى يصبح مقرمشاً
 
-يرفع البصل من المقلاة ويُصفَّى من الزيت بِوَرق مصاص ويترك جانباً (بصل التزيين)
 
-يوضع العدس في وعاءٍ مع مرق الدجاج
 
-يطبخ لمدة 20 دقيقة حتى ينضج
 
-تُقلّى شرائح البصل بزيت الزيتون في مقْلى
 
-يُصَّب العدس والمرق في المقْلى وبعد إضافة الأرز يُترك حتى يَغلي
 
-تُخفّض النار إلى حرارة هادئة حتى ينضج الأرز
 
-تُزين المُجدرة الجاهزة بالبصل المُحمَّص عند تقديمها للأكل

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق