الخميس، 11 أبريل 2013

طريقة عمل الأرز الهندي




المقادير
  • ماء أو مرق لطهي الأرز,
  • كاجو ,0.50 كأس
  • برش ليمون , ملعقة كبيرة
  • عصير ليمون ,0.50 ليمونة
  • أرز بسمتي ,3 كأس
  • زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
  • حبوب خردل , ملعقة كبيرة
  • هيل مطحون , ملعقة صغيرة
  • قرفة مطحونة , ملعقة صغيرة
  • كركم , ملعقة صغيرة
  • كبش قرنفل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
  • نجمات ينسون ,4 حبة
  • عود قرفة ,2 حبة
  • كبش قرنفل كامل ,4 حبة
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة,
طريقة التحضير

- ضعي الزيت في قدرٍ على النار، وأضيفي  لهُ حبوب الخردل، وجميع البهارات المطحونة، وعيدان القرفة، وكبش القرنفل الكامل، ونجمات اليانسون، وقلبيهم لمدة دقيقتين.
- أضيفي الأرز، والملح، والفلفل، والمرق، وغطِّي الأرز وأُتركيهِ ينضج على نارٍ هادئة.
- أضيفي عصير الليمون، ويرش الليمون، والكاجو، وحرِّكي الخليط بالشوكة، ثم أُتركيهِ ينضج لمدة خمس دقائقٍ إضافية.
- زيني الأرز الهندي بالبصل الأخضر، أو الكزبرة الخضراء، وقدِّميهِ مع السلطات الهندية الحارَّة.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق