الخميس، 11 أبريل 2013

طريقة عمل الدجاج المحشي بالأرز




المقادير
  • زيت زيتون ,3 ملاعق
  • أرز , كوب
  • دجاجة متوسطة الحجم,
  • كاتشيب ,4 ملاعق
  • زبادي ,2 ملعقة
  • ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
  • كاري , ملعقة صغيرة
  • أوريجانو , مقدار حسب الرغبة
  • بهارات مشكلة, مقدار صغير
  • ثوم مهروس,3 ملاعق
  • عصير ليمون ,3 ملاعق
  • جزر مقطع مقطع حلقات صغيرة, جزرة
  • بازلاء , كوب
طريقة التحضير

- اخلطي جميع المقادير جيداً معاً ماعدا الأرز. ( الكاتسيب، الزبادي، الملح والفلفل، البهارات، أوريجانو، الثوم، عصير الليمون، زيت الزيتون)

- اغسلي الدجاجة جيداً ثم ادهنيها جيداً من الداخل والخارج بالخليط الذي جهزناه مسبقاً ومايتبقى من هذا الخليط نبقيه للأرز.

- اغسلي الأرز واخلطيه مع البازيلاء والجزر واسلقيهم نصف سلقة ثم نخلطه مع الخليط الذي تم تحضيره سابقاً.

- اتركي المزيج ليبرد ثم نحشو الدجاجة به واغلقيها ثم ضعيها في كيس الشوي ونضع ما تبقى من الأرز معها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو ليلة كاملة.

- ضعي الدجاجة في صينية فرن عند إخراجها من الثلاجة لمدة ساعتين على درجة حرارة 400 فهرنهايت.

ملاحظات مهمة:-

- قبل دهن الدجاجة بالخليط اثقبيها ثقوب متفرقة بنكاشة أسنان حتى تتشرب الخليط وتكتسب طعماً أفضل.

- بعد وضع الدجاجة بالصينية اضيفي مقدار كوب ماء حتى لا تحترق الدجاجة من الأسفل.

- تقدم ساخنة مع طبق من السلطة الخضراء.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق