الخميس، 11 أبريل 2013

طريقة عمل طاجن الأرز بالحمام




المقادير
  • مكسرات مقلية (للتزيين), حسب الرغبة
  • أزر بسمتي ,2 كوب
  • حليب ,2 كوب
  • سمن ,2 ملعقة كبيرة
  • ملح ,2 ملعقة صغيرة
  • قرفة , عود
  • ورق غار ,2 حبة
  • هيل ,10 حبات
  • بقدونس (للتزيين), حسب الرغبة
  • حمام ,4 حبة صغيرة
طريقة التحضير

- انقعي أرز الوليمة في ماء مملح 15 دقيقة.
 
- في قدرٍ واسع ضعي الحمام، اغمريه بالماء، اضيفي البصل، الهيل، الغار، القرفة والملح، دعيه على نارٍ متوسطةٍ 30 دقيقة إلى أن ينضج.
 
- صفي الحمام، احتفظي بحوالي 2/1 1 كوب مرق.
 
-  في مقلاةٍ واسعةٍ سخني السمن، اقلي الحمام ليتحمر، واحتفظي بالسمن.
 
-  سخني الفرن لدرجة حرارة 170 مْ ، احضري طبق فرن عميق.
 
- ضعي أرز الوليمة في الطبق، ضعي الحمام في داخل الأرز، صبي الحليب والمرق، وزعيه فوقه السمن، ثم غطي الطبق.
 
 - ادخلي الفرن 30 – 40 دقيقة إلى أن ينضج الأرز.
 
- وزعي المكسرات والبقدونس، قدميه ساخناً. 
   

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق