المقادير
- مكسرات مقلية (للتزيين), حسب الرغبة
- أزر بسمتي ,2 كوب
- حليب ,2 كوب
- سمن ,2 ملعقة كبيرة
- ملح ,2 ملعقة صغيرة
- قرفة , عود
- ورق غار ,2 حبة
- هيل ,10 حبات
- بقدونس (للتزيين), حسب الرغبة
- حمام ,4 حبة صغيرة
طريقة التحضير
- انقعي أرز الوليمة في ماء مملح 15 دقيقة.
- في قدرٍ واسع ضعي الحمام، اغمريه بالماء، اضيفي البصل، الهيل، الغار، القرفة والملح، دعيه على نارٍ متوسطةٍ 30 دقيقة إلى أن ينضج.
- صفي الحمام، احتفظي بحوالي 2/1 1 كوب مرق.
- في مقلاةٍ واسعةٍ سخني السمن، اقلي الحمام ليتحمر، واحتفظي بالسمن.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 170 مْ ، احضري طبق فرن عميق.
- ضعي أرز الوليمة في الطبق، ضعي الحمام في داخل الأرز، صبي الحليب والمرق، وزعيه فوقه السمن، ثم غطي الطبق.
- ادخلي الفرن 30 – 40 دقيقة إلى أن ينضج الأرز.
- وزعي المكسرات والبقدونس، قدميه ساخناً.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق