الخميس، 11 أبريل 2013

طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالبطاطا



  • المقادير

  • بطاطس شرائح سميكة,3 حبة كبيرة
  • بصل ,2 حبة كبيرة
  • هيل ,6 حبة
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • ملح , حسب الرغبة
  • غار ,2 ورقة
  • أرز مصري,2 كوب
  • قرفة ,2 عود
  • دجاج , كيلو
  • زيت نباتي ,
  • صنوبر , حسب الرغبة
  • بهار مشكل , ملعقة كبيرة
  • كركم , ملعقة صغيرة
  • ثوم ,6 فص
طريقة التحضير

- إغسلي الأرز عدة مرات,ثم ضعيه في طبقٍ عميقٍ وأغمريه بالماء الدافئ مع ملعقةٍ كبيرةٍ من الملح لمدة 15 دقيقة.
 
- ضعي في طنجرة 12كوباً من الماء واتركيه ليغلي, بعد ذلك ضعي الدجاج المقطع لأرباع .
 
- تخلصي من الرغوة المتكونة على سطح الدجاج بإستمرار, حتى تختفي تماماً.
 
- أضيفي القرفة، الغار، البصل المقطع لأرباع ، الهيل، الفلفل ، الملح , وأتركيهم على نارٍ متوسطةٍ إلى أن ينضج 30-40 دقيقة, بعد ذلك صفي الدجاج واحتفظي بالمرق.
 
- سخني الزيت ,ثم إقلي البطاطا حتى تصبح ذهبية اللون .
 
- أضيفي قطع الدجاج المسلوق، قلبي الى ان تتحمر قليلا، اتركيها في القدر. وزعي بينها وفوقها وعلى جوانب الطنجرة شرائح البطاطس المقلية.
 
- ضعي فصوص الثوم وشرائح البصل فوق الدجاج والبطاطا.
 
-  صفي الأرز جيداً, وضعيه فوق الدجاج.
 
- في طنجرةٍ متوسطة الحجم ,سخني مقدار 5 كوب من المرق على نارٍ متوسطةٍ ليغلي، ثم أضيفي البهار، الكركم، الملح، الفلفل، القرفة وقلبي, صبي المرق فوق الأرز بهدوء,ولاتحركي أو تقلبي المكونات.
 
- دعيه  يغلي ثم غطيه و خففي النار لمدة 30-35 دقيقة الى أن ينضج تماماً.
 
- إقلبي المقلوبة في الطبق التقديم ، وزينيها بالصنوبر.
 
- تقدم المقلوبة ساخنة مع طبق سلطة .

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق