الخميس، 11 أبريل 2013

طريقة عمل الأرز الأصفر بالدجاج والخضروات




المقادير
  • بصل مفروم,2 بصلة
  • ماء ورد , مقدار قليل
  • زنجبيل طازج, شريحة
  • ثوم مفروم,2 فص
  • كوسا مكعبات صغيرة, حبة
  • أرز ,2 كوب
  • بطاطس مكعبات, حبة
  • جزر مكعبات, حبة
  • صدور دجاج مكعبات,4 قطع
  • ملح , حبة
  • هيل وقرنفل , حبات
  • بهارات مجموعة من الكركم والقرفة والبهار, ملعقة صغيرة
  • كركم ,
طريقة التحضير

- اسلقي الدجاج جيداً.
- اضيفي له قليلاً من الملح وقليلاً من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانباً.
-  اسلقي الأرز في مرقة الدجاج نصف استواء ثم صفيه من الماء ورشي عليه ماء الورد والقليل من الزعفران.
-  في قدرٍ آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب الخليط ثم نضع البهار المخلوط والملح، الكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة.
- ضعي الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة.
- يقدم ساخناً مع السلطات.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق