الخميس، 11 أبريل 2013

طريقة عمل السليق باللحم




المقادير
  • أرز مصري منقوع,4 كأس
  • لحم (نعيمي) بلدي قطع, كيلو
  • بصل مقطع حلقات, بصله
  • ملح حسب الرغبة,
  • ماء لسلق اللحم,
  • سمن , ملعقة كبيرة
  • حليب باودر ,3 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير

- نظفي اللحم جيداً واسلقيه بالماء مع الملح والبصل لمدة ساعةٍ كاملة.
- قومي بتصفية قطع اللحم من المرق واحفظيها ساخنةً، وصفي المرق من الشوائب.
- ضعي الأرز المنقوع في قدرٍ مع السمن وأضيفي اليه مرق اللحم بحيث تكون كمية المرق تساوي مرة ونصف كمية الأرز.
- يُطهى الأرز على نارٍ هادئةٍ مع الاستمرار بالتقليب حتى يبدأ بالذوبان ويصبح قوامه كريمي كثيف.
- امزجي الحليب الباودر مع كأسٍ من مرقة اللحم ثم أضيفي الخليط إلى قدر الأرز واستمري بالتقليب لمدة 5 دقائق على نار هادئة.
- اسكبي السليق في طبق وضعي فوقه اللحم وقدميه ساخناً.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق