المقادير
- أرز مصري منقوع,4 كأس
- لحم (نعيمي) بلدي قطع, كيلو
- بصل مقطع حلقات, بصله
- ملح حسب الرغبة,
- ماء لسلق اللحم,
- سمن , ملعقة كبيرة
- حليب باودر ,3 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
- نظفي اللحم جيداً واسلقيه بالماء مع الملح والبصل لمدة ساعةٍ كاملة.
- قومي بتصفية قطع اللحم من المرق واحفظيها ساخنةً، وصفي المرق من الشوائب.
- ضعي الأرز المنقوع في قدرٍ مع السمن وأضيفي اليه مرق اللحم بحيث تكون كمية المرق تساوي مرة ونصف كمية الأرز.
- يُطهى الأرز على نارٍ هادئةٍ مع الاستمرار بالتقليب حتى يبدأ بالذوبان ويصبح قوامه كريمي كثيف.
- امزجي الحليب الباودر مع كأسٍ من مرقة اللحم ثم أضيفي الخليط إلى قدر الأرز واستمري بالتقليب لمدة 5 دقائق على نار هادئة.
- اسكبي السليق في طبق وضعي فوقه اللحم وقدميه ساخناً.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق