المقادير
- زبدة لورباك , ملعقة كبيرة
- جزر مقطع شرائح,5 ثمرات
- بطاطس مقطعة شرائح, ثمرة
- بازلاء , كوب
- ماء حار منقوع به زعفران , كوب
- دجاج , دجاج
- زنجبيل طازج,
- ربع ليمونة شرائح للتزيين,
- نعناع طازج , أوراق حسب الرغبة
- قرفة، قرنفل، هيل , حس الرغبة
- بصل مقطع لشرائح طويلة,
- لوز مقلى للتزيين, حسب الرغبة
- مرقة ماجي , مكعب
- رز بنجابي المهيدب ,2 كوب
طريقة التحضير
- اغسلي الدجاج جيداً ثم اسلقيه.
- قومي بتحمير الدجاج في الفرن.
- اقلي الجزر، البازلاء، والبطاطس لمدة 15 دقيقة على أن يكون كل نوعٍ من الخضار في إناءٍ منفصلٍ.
- جهزي 4 أكواب من مرقة الدجاج ثم اضيفي اليها البهارات ومكعب الماجى.
- اقلي الأرز في زيت ذرة لمدة من 2 إلى 3 دقائق ثم اضيفي المرقة.
- يوضع الأرز على نارٍ هادئة الحرارة حتى الغليان والنضج.
- اقلبي الأرز في صينية عميقة حتى يسهل تقليبه.
- اضيفي ثلث الخضار المقلي مع التقليب الجيد على وجه الطبق.
- ضعي الآن الدجاج المحمر ثم اللوز المقلي واستخدمي شرائح الليمون للتزيين.
- يقدم ساخناً مع طبقٍ من اللبن او السلطة.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق