الخميس، 11 أبريل 2013

طريقة عمل الارز البرياني بالدجاج




المقادير
  • زبدة لورباك , ملعقة كبيرة
  • جزر مقطع شرائح,5 ثمرات
  • بطاطس مقطعة شرائح, ثمرة
  • بازلاء , كوب
  • ماء حار منقوع به زعفران , كوب
  • دجاج , دجاج
  • زنجبيل طازج,
  • ربع ليمونة شرائح للتزيين,
  • نعناع طازج , أوراق حسب الرغبة
  • قرفة، قرنفل، هيل , حس الرغبة
  • بصل مقطع لشرائح طويلة,
  • لوز مقلى للتزيين, حسب الرغبة
  • مرقة ماجي , مكعب
  • رز بنجابي المهيدب ,2 كوب
طريقة التحضير

- اغسلي الدجاج جيداً ثم اسلقيه.
- قومي بتحمير الدجاج في الفرن.
- اقلي الجزر، البازلاء، والبطاطس لمدة 15 دقيقة على أن يكون كل نوعٍ من الخضار في إناءٍ منفصلٍ.
- جهزي 4 أكواب من مرقة الدجاج ثم اضيفي اليها البهارات ومكعب الماجى.
- اقلي الأرز في زيت ذرة لمدة من 2 إلى 3 دقائق ثم اضيفي المرقة.
- يوضع الأرز على نارٍ هادئة الحرارة حتى الغليان والنضج.
- اقلبي الأرز في صينية عميقة حتى يسهل تقليبه.
- اضيفي ثلث الخضار المقلي مع التقليب الجيد على وجه الطبق.
- ضعي الآن الدجاج المحمر ثم اللوز المقلي واستخدمي شرائح الليمون للتزيين.
- يقدم ساخناً مع طبقٍ من اللبن او السلطة.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق