الأربعاء، 10 أبريل 2013

طريقة عمل الكبسة باللحمة




المقادير
  • صنوبر محمص , كيلو غرام
  • بطاطا مقطعة مكعبات و مقلية ,5 حبات
  • بهارات ناعمة , ملعقة صغيرة
  • لحم مقطع بحجم عادي ,5 قطع
  • بصلات مقطعة شرائح ,5 حبة
  • أرز بسمتي ,3 كيلو غرام
طريقة التحضير

- نضع القدرعلى النار ونضع فيه قليلاً من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق

- نضيف الماء ونتركه على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز في نفس الماء 
 
- نضيف الملح ونتركه حتى يستوي قليلاً ثم نصفيه ونضع قدراً على النار فيه قليلٌ من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل
 
- نضيف اللحم ونقلبه  ثم نضع  البهارات الناعمة ماعدا الزعفران و نقلب الخليط بحرص ٍ
 
- نضيف قليلاً من الملح ثم نضيف نصف كمية  الرز ثم نرش الزعفران فوق
 
- نضيف بقية الأرز الى القدر ونغلقه بأحكام ونتركه على نارٍ هادئةٍ لمدة 20 دقيقة
 
- نقلبها فى طبق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة والصنوبر 
   

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق