المقادير
- بهارات , حبة
- ماجي , مكعب
- معجون طماطم ,5 ملاعق كبيرة
- خُضار مشكل مسلوق, كوب
- بصل مفروم فرماً ناعماً,2 ثمرة
- صدور دجاج مخلية من العظام ,4 قطع
- قرفة مطحونة , حبة
- زبدة لورباك , نصف قالب
- دقيق ,8 ملاعق
- حليب سائل,4 أكواب
- قرنُفل مطحون , مُقدار صغير
طريقة التحضير
- ضعي البصل في قدرٍ ومعه القليل من الزيت النباتي إلى أن يذبُل البصل.
- ضعي الآن الدجاج المقطع إلى مكعباتٍ صغيرهٍ فوق البصل.
- اضيفي البهارات الآتية (القرفة، القرنُفل، مكعبات الدجاج) على الدجاج
بمجرد تحميره ثم اضيفي معجون الطماطم، والخضار المُشكل مع القليل من الماء
ونتركُهم لمدة ثلاث دقائق.
- جهزي البشاميل الآن من خلال وضع الزبدة على النار إلى أن تذوب ثم نضع
الدقيق إلى أن يصبح لون الدقيق ذهبياً، ثم نُضيف الحليب تدريجياً مع
التقليب المستمر مع مراعاة أن يكون الحليب بارداً.
- اضيفي الملح للبشاميل الآن وكذلك الفلفل والكمون ثم اطفئي النار بعد ذلك.
عند سلق المعكرونة، يُمكنك إتباع الآتي:
- ضعي المعكرونه في الماء المغلي، ومعها القليل من الملح والزيت.
- ضعي المعكرونه في الماء المغلي، ومعها القليل من الملح والزيت.
- اضيفي الماء الآن إلى المعكرونة ومعها القليل من البشاميل، وابدئي في
وضع طبقه من المكرونه في الصينية ثم ضعي خلطة الدجاج ثم ما تبقى من
المكرونة، بعدها ضعي البشاميل على وجه المكرونة من الأعلى.
- ضعي على الوجه بعد البشاميل قليلٍ من البقسمات، الجبنة والزبده ثم ادخلي صينية المكرونة إلى الفرن إلى أن تتماسك مع بعضها البعض.
- تُقدم المعكرونة بالدجاج والبشاميل ساحنةً.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق