الأربعاء، 10 أبريل 2013

شوربة المشروم المشوي




المقادير
  • مشروم أبيض (فطر) ,20 حبة
  • مشروم(فطر) شيتاكي أو أي نوع اخر ,3 حبة
  • بصل مفروم , حبة
  • زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
  • دقيق ,2 ملعقة كبيرة
  • ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود , رشة صغيرة
  • ثوم مهروس , فص
  • مرق ,4 كوب
  • كريمة , كوب
طريقة التحضير

- سخّني الفرن إلى درجة حرارة 200مْ, وحضري صينية فرن قصيرة الحافة.

- إقطعي حبات المشروم إلى أرباع باستعمال سكين حادة وضعي المشروم في الصينية، ومن ثم أنثري عليه بعض، الزيت، الملح والفلفل.

- ضعي المشروم في الفرن لمدة 10 دقائق إلى أن يلين وينضج.

- سخّني بقية الزيت في قدر عميق على نار متوسطة وأضيفي البصل والثوم وقلّبيهم إلى أن يصبح الثوم لونه ذهبي.

- أضيفي المشروم المشوي وقلّبي لمدة دقيقة أو دقيقتين.

- أضيفي الدقيق وقلبي ليتغطى المشروم بالدقيق ثم أضيفي المرق.

- قلّبي إلى أن يغلي المرق، ومن ثم دعي المشروم يطهي على نار متوسطة لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.

- ضعي خليط المشروم والمرق في إبريق الخلاط.

- شغّلي الخلاط على سرعة متوسطة ليصبح الخليط ناعما ومتجانس.

- أسكبي الشوربة في القدر، وأضيفي مزيد من المرق ودعي الشوربة لتغلي لعدة دقائق.

- أسكبي الشوربة في طبق التقديم، ووزعي الكريمة، وقدميها مباشرة.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق