المقادير
- مشروم أبيض (فطر) ,20 حبة
- مشروم(فطر) شيتاكي أو أي نوع اخر ,3 حبة
- بصل مفروم , حبة
- زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
- دقيق ,2 ملعقة كبيرة
- ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , رشة صغيرة
- ثوم مهروس , فص
- مرق ,4 كوب
- كريمة , كوب
طريقة التحضير
- سخّني الفرن إلى درجة حرارة 200مْ, وحضري صينية فرن قصيرة الحافة.
- إقطعي حبات المشروم إلى أرباع باستعمال سكين حادة وضعي المشروم في الصينية، ومن ثم أنثري عليه بعض، الزيت، الملح والفلفل.
- ضعي المشروم في الفرن لمدة 10 دقائق إلى أن يلين وينضج.
- سخّني بقية الزيت في قدر عميق على نار متوسطة وأضيفي البصل والثوم وقلّبيهم إلى أن يصبح الثوم لونه ذهبي.
- أضيفي المشروم المشوي وقلّبي لمدة دقيقة أو دقيقتين.
- أضيفي الدقيق وقلبي ليتغطى المشروم بالدقيق ثم أضيفي المرق.
- قلّبي إلى أن يغلي المرق، ومن ثم دعي المشروم يطهي على نار متوسطة لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
- ضعي خليط المشروم والمرق في إبريق الخلاط.
- شغّلي الخلاط على سرعة متوسطة ليصبح الخليط ناعما ومتجانس.
- أسكبي الشوربة في القدر، وأضيفي مزيد من المرق ودعي الشوربة لتغلي لعدة دقائق.
- أسكبي الشوربة في طبق التقديم، ووزعي الكريمة، وقدميها مباشرة.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق