المقادير
- كزبرة طازجة مفرومة فرماً ناعماً,2 ملعقة
- عسل , ملعقة صغيرة
- برش عصير ليمونة واحدة ,
- خردل محبب, ملعقة صغيرة
- الكبّار ,2 ملعقة
- زبيب ,2 ملعقة
- فلفل برتقالي , رأس
- فلفل أصفر , رأس
- فلفل أحمر , رأس
- معكرونة على شكل فراشة ,250 غرام
- ملح وفلفل أسود , مقدار حسب الرغبة
- برش جبنة بارميسان للتقديم (اختياري),
طريقة التحضير
- تُقطع رؤوس الفلفل إلى أربعة أقسام وتنزع منها العروق البيضاء والبذور،
ثم تُوضع قطع الفلفل في الماء المغلي وتسلق فيه لمدة تتراوح من 10 إلى 15
دقيقة حتى تنضج.
- تُصفى قطع الفلفل وتُشطف تحت الماء البارد ثم تُقشر ويُقطع اللب طولياً إلى شرائحٍ طويلةٍ ورفيعةٍ.
- يُوضع الثوم مع الكبّار، الزبيب، الخردل، برش الليمون وعصيره، والعسل،الكزبرة والتوابل في وعاءٍ ويخفق الكل معاً.
- تُسلق المعكرونة في قدرٍ كبيرةٍ مليئةٍ بالماء المغلي المملح لمدة تتراوح من 10 إلى 12 دقيقة حتى تنضج.
- تُصفى المعكرونة جيداً ثم تُعاد إلى القدر ويُضاف إليها شرائح الفلفل
والصلصة، ثم يُسخن المزيج قليلاً فوق النار ويقلب حتى تختلط المكونات
ببعضها.
- يُنقل محتوى القدر إلى طبق التقديم ويُقدم مع القليل من برش جبنة البارميسان.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق