الثلاثاء، 23 أبريل 2013

تعلمي صنع سابليه التمر



المقادير

    فانيليا , علبة
    نشاء ,50 غرام
    سكر ناعم ,100 غرام
    زبدة لورباك ,250 غرام
    زهرة البرتقال للحشوة, زهرة
    ماء للحشوة, ملعقة كبيرة
    زبدة لورباك للحشوة, ملعقة كبيرة
    قرفة للحشوة, ملعقة صغيرة
    طحين , حسب الحاجة
    تمر معجون للحشوة,250 غرام
    صفار البيض للدهن, حبة

طريقة التحضير

- نضع معجون التمر والقرفة والماء وزهر البرتقال والزبدة المذابة في وعاءٍ كبيرٍ وندعكهم جيداً حتى يصبح المزيج عجينةً ناعمةً

- نضع هذه العجينة في الثلاجة لمدة 15 دقيقةً

- ونبدأ بتحضير العجين نمزج السكر والزبدة حتى يصبحا مثل الكريمة ثم نضيف النشاء والفانيليا ونخلطهم جيداً

- نضيف الطحين تدريجياً حتى تصبح العجينة متجانسةً ومرنةً

- نفرد العجين بالحلال (الشوبك)

 - ونحضر قالب التقطيع على الشكل الذي تفضلون ونحن اخترنا قالب على شكل الهلال

- نبدأ بتقطيع العجينة

- نأخذ قطعة من العجينة ونضع عليها قليلاً من حشوة التمر حسب الرغبة

- نحضر قطعةً أخرى من العجين ونضعها فوق الحشوة فيصبح لدينا قطعة عجين وبعدها حشوة وبعدها عجين وهكذا حتى انتهاء كمية العجين

- نصف القطع في الصينية المدهونة بقليلٍ من الزيت

- ندهن القطع بصفار البيض

- نضع الصينية في الفرن على نارٍ متوسطةٍ 180 درجة حتى تصبح القطع باللون الذهبي

نقدمها باردةً مع الشاي او القهوة 

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق