الثلاثاء، 23 أبريل 2013

طريقة عمل الريزوتو بالليمون والريحان والبارميزان




المقادير
  • جبن بارميزان مبشور, كوب
  • زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
  • ليمون مقطعة , حبة
  • كرفس مقطع شرائح, حبة
  • بصل أخضر , حبة
  • ثوم مقطع قطع صغيرة, فص
  • أرز الريزوتو حبيباته كبيرة و سميكة,3/4 كوب
  • مرق خضار خضروات ,6 كوب
  • أوراق ريحان , كوب
  • جبن بارميزان شرائح,5 قطعة
طريقة التحضير

- سخني الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي البصل، وقلبيه لمدة 3 دقائق أو حتى يذبل

-  أضيفي الأرز وقلبيه جيداً مع مزيج البصل والزيت، ثم أضيفي إليه كوباً من المرق الساخن، وقلبيه من وقت لآخر حتى يتشرب الأرز المرق
 
- أضيفي المرق المتبقي بنفس الطريقة (كل كوب على حدة) حتى يتشرب الأرز الكمية كلها تقريباً وينضج
 
- أضيفي الليمون والجبن البارميزان والملح والفلفل وثلث كمية الريحان إلى الريزوتو وقلبيه برفق
 
- ارفعي المزيج عن النار وقدميه مزيناً بباقي كمية الريحان وشرائح جبن البارميزان

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق