المقادير
- سكر ,2 ملعقة كبيرة
- ماء زهر ,2 ملعقة كبيرة
- فستق حلبي ناعم , كوب
- عجينة كلاج , باكيت
- قطر للتزيين, حسب الرغبة
- سمنة مذابة , كوب
- زبدة لورباك مذابة ,0.50 كوب
طريقة التحضير
- نحضر صينية قصيرة الحافة حوالي 1 سم
- نخلط السمنة والزبدة معاً
- نضع الفستق الحلبي والسكر وماء الزهر (يمكن وضع ماء الورد) في وعاءٍ عميقٍ ونخلطهم جيداً
- نفرد عجينة الكلاج على سطح أملسٍ ونظيفٍ أو على ورق المطبخ, ولكن انتبهي لضرورة تغطية العجينة غير المستخدمة لكي لا تجف
- نمسح شريحة الكلاج بخليط السمنة والزبدة بإستخدام الفرشاة الخاصة
- نحضر عوداً طويلاً ونلف شريحة الكلاج عليه بشكلٍ طولي, مع ضرورة ترك ما يعادل 3 سم بدون لف
- نجمع العجينة في وسط العود ثم نسحب العود ونلف العجينة على شكل دائرةٍ أو قرصٍ مجوفٍ
- نملىء تجويف كل قرصٍ بالحشوة
- نرتب أقراص عش البلبل في صينية الفرن بشكلٍ مرصوصٍ لكي لا تفتح العجينة وتتفتت
- نصب خليط السمنة والزبدة بين أقراص عش البلبل
- ندخلها للفرن على درجة حرارةٍ 180 مئويةٍ لمدة 15 دقيقيةٍ
- نصفي الفائض من خليط السمنة والزبدة
- نضيف القطر ونقدمها ساخنةً أو باردةً
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق