الثلاثاء، 23 أبريل 2013

طريقة عمل عش البلبل بالفستق الحلبي




المقادير
  • سكر ,2 ملعقة كبيرة
  • ماء زهر ,2 ملعقة كبيرة
  • فستق حلبي ناعم , كوب
  • عجينة كلاج , باكيت
  • قطر للتزيين, حسب الرغبة
  • سمنة مذابة , كوب
  • زبدة لورباك مذابة ,0.50 كوب
طريقة التحضير

- نحضر صينية قصيرة الحافة حوالي 1 سم

- نخلط السمنة والزبدة معاً 
 
- نضع الفستق الحلبي والسكر وماء الزهر (يمكن وضع ماء الورد) في وعاءٍ عميقٍ ونخلطهم جيداً
 
- نفرد عجينة الكلاج على سطح أملسٍ ونظيفٍ أو على ورق المطبخ, ولكن انتبهي لضرورة تغطية العجينة غير المستخدمة لكي لا تجف
 
- نمسح شريحة الكلاج بخليط السمنة والزبدة بإستخدام الفرشاة الخاصة
 
- نحضر عوداً طويلاً ونلف شريحة الكلاج عليه بشكلٍ طولي, مع ضرورة ترك ما يعادل 3 سم بدون لف
 
- نجمع العجينة في وسط العود ثم نسحب العود ونلف العجينة على شكل دائرةٍ أو قرصٍ مجوفٍ
 
- نملىء تجويف كل قرصٍ بالحشوة
 
- نرتب أقراص عش البلبل في صينية الفرن بشكلٍ مرصوصٍ لكي لا تفتح العجينة وتتفتت
 
- نصب خليط السمنة والزبدة بين أقراص عش البلبل
 
- ندخلها للفرن على درجة حرارةٍ 180 مئويةٍ لمدة 15 دقيقيةٍ
 
- نصفي الفائض من خليط السمنة والزبدة
 
- نضيف القطر ونقدمها ساخنةً أو باردةً

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق