الثلاثاء، 23 أبريل 2013

طريقة عمل كيكة الجوز والقهوة




المقادير
  • جوز مطحون ومحمص للحشوة,250 غرام
  • سكر للحشوة,50 غرام
  • قرفة للحشوة, ملعقة صغيرة
  • نسكافيه للحشوة, ملعقة صغيرة
  • زبدة لورباك للعجينة,250 غرام
  • سكر ناعم للعجينة,100 غرام
  • بيض للعجينة,2 حبة
  • كريمة طازجة للعجينة,300 مل
  • طحين للعجينة,200 غرام
  • فانيلا للعجينة, ملعقة صغيرة
  • ملح للعجينة, رشة
  • بيكنج باودر للعجينة,2 ملعقة صغيرة
  • ماء الزهر للعسل,2 ملعقة كبيرة
  • عسل للعسل,4 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير

- نبدأ بتجهيز الحشوة، فنخلط  الجوز والسكر والنسكافيه والقرفة ونتركها على جنب

- نعد العسل فنخلط ماء الزهر والعسل جيداً ونتركهم على جنب أيضاً 

- نخفق الزبدة والسكر الناعم جيداً والفانيلا 

- نضيف البيض إلى خليط السكر والزبدة ونخفقهم بشكل جيد 

- نضيف القليل من الكريمة إلى الخليط مع الخفق الجيد

- نضيف القليل من الطحين والبيكنج باودر وبالتناوب مع الكريمة، أي مرة كريمة ومرة طحين وبيكنج باودر وهكذا حتى انتهاء الكمية

-  ندهن صينية بالزبدة ونرشها بالطحين 

- نغطي قعر الصينية بورق الشمع 

- نضع كميةً من العجين في الصينية 

- نضيف الحشوة إلى العجينة ثم الكمية المتبقية من العجينة

- نخبز الكعكة لمدة 35 دقيقة على درجة 350 فهرنهايت

- نسقيها بالعسل بعد خروجها من الفرن

- نتركها حتى تتشرب ثم نقدمها

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق