المقادير
- جوز مطحون ومحمص للحشوة,250 غرام
- سكر للحشوة,50 غرام
- قرفة للحشوة, ملعقة صغيرة
- نسكافيه للحشوة, ملعقة صغيرة
- زبدة لورباك للعجينة,250 غرام
- سكر ناعم للعجينة,100 غرام
- بيض للعجينة,2 حبة
- كريمة طازجة للعجينة,300 مل
- طحين للعجينة,200 غرام
- فانيلا للعجينة, ملعقة صغيرة
- ملح للعجينة, رشة
- بيكنج باودر للعجينة,2 ملعقة صغيرة
- ماء الزهر للعسل,2 ملعقة كبيرة
- عسل للعسل,4 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- نبدأ بتجهيز الحشوة، فنخلط الجوز والسكر والنسكافيه والقرفة ونتركها على جنب
- نعد العسل فنخلط ماء الزهر والعسل جيداً ونتركهم على جنب أيضاً
- نخفق الزبدة والسكر الناعم جيداً والفانيلا
- نضيف البيض إلى خليط السكر والزبدة ونخفقهم بشكل جيد
- نضيف القليل من الكريمة إلى الخليط مع الخفق الجيد
- نضيف القليل من الطحين والبيكنج باودر وبالتناوب مع الكريمة، أي مرة كريمة ومرة طحين وبيكنج باودر وهكذا حتى انتهاء الكمية
- ندهن صينية بالزبدة ونرشها بالطحين
- نغطي قعر الصينية بورق الشمع
- نضع كميةً من العجين في الصينية
- نضيف الحشوة إلى العجينة ثم الكمية المتبقية من العجينة
- نخبز الكعكة لمدة 35 دقيقة على درجة 350 فهرنهايت
- نسقيها بالعسل بعد خروجها من الفرن
- نتركها حتى تتشرب ثم نقدمها
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق