المقادير
- قرفة , حسب الرغبة
- كمون , حسب الرغبة
- بهار مشكل , حسب الرغبة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- ملح , حسب الرغبة
- ثوم ,3 فص
- سمن ,3 ملعقة
- بصل ,2 حبة
- لحمة ,6 قطعة
- صلصة طماطم , كوب
- لوبيا ,50. كيلو
- بعارات لحم , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- تنقع اللوبيا قبل تحضيرها بيوم , وفي اليوم التالي تغسل جيداً, ثم تُغلى على نارٍ هادئةٍ .
- لا يجب أن تصبح اللوبيا طرية , ولكن يجب أن يصبح لونها ابيضا ًوتزول عنها القشرة الخارجية .
- لا يجب أن تصبح اللوبيا طرية , ولكن يجب أن يصبح لونها ابيضا ًوتزول عنها القشرة الخارجية .
- سيصبح ماء السلق أسوداً, تخلصي منه ثم إغسلي اللوبيا جيداً بالماء البارد, مع تجنب الهرس أو الدعك حتى لا تُهرى .
- سخني السمن ثم أضيفي البصل المقطع لشرائح طولية وحمريه .
- عندما يصبح البصل ذهبياً ,أضيفي عليه الثوم المدقوق وقلبي لمدة 30 دقيقة.
- اسلقي اللحم جيداً حتى يصبح طرياً .
- ضعي اللحم المسلوق مع خليط البصل والثوم , ثم ضعي بهارات اللحمة والفلفل الأسود والقرفة وقلبي جيدا حتى يحمر اللحم قليلاً .
- ضعي الصلصة واتركيها قليلاً مع التحريك المستمر , ثم أضيفي ماء أومرقة اللحم إلى أن يغلي جيداً ويتسبك.
- أضيفي الملح والكمون واتركي المزيج يغلي لعدة 10 دقائق.
- تقدم اللوبيا إلى جانب الأرز .
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق