الثلاثاء، 23 أبريل 2013

طريقة عمل البيتزا الايطالية




المقادير

    جبن رومي / شيدر ,.25 غرام
    ريحان ,0.5 ملعقة
    خميرة ,15 غرام
    سكر ,0.5 ملعقة
    ماء دافىء ,0.5 كوب
    دقيق , كوب ونصف الكوب
    بصل مفرومة, ثمرة
    زيت طعام ,4 ملعقة
    سكر , ملعقة
    ثوم مدقوق, فص
    طماطم طازجة ,400 غرام
    ملعقة أوريجانو ,0.5 ملعقة
    ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
    فطر، زيتون أسود ، فلفل أخضر للتزيين, حسب الرغبة

طريقة التحضير

- ضعي  الخميرة والسكر والماء في إناء وغطيهم في مكانٍ دافئٍ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة.

- ضعي الدقيق مع الملح في سلطانية واصنعي حفرة في الوسط.

- اسكبي خليط الخميرة ثم أضيفي إليه الزيت، مع عجن الخميرة جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

- انقلي العجينة إلى سطح آخر واعجنيها حتى تحصلي على عجينة مطاطة، ثم ضعيها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.

- اصنعي العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا.

طريقة عمل صلصة البيتزا:
- سخني الزيت ، ثم أضيفي إليه البصل المفروم وقلبيهم جيداً حتى يتغير البصل ثم أضيفي إليه الثوم المدقوق لمدة دقيقة.

- اضيفي الآن الطماطم المفرومة والصلصة والسكر، وكذلك الملح والفلفل.

- اتركي الصلصة حتى الغليان ثم اجعليها على نارٍ هادئةٍ لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.

- دعي الصلصة تبرد ثم ضعيها على البيتزا.

- امزجي الجبن بنوعيه، ثم ضعي  مقداراً منه على البيتزا.

- وأخيراً ضعي  الفلفل، الفطر والزيتون وماتبقى من الجبن، ثم أدخليها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.

- تقدم ساخنة.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق