الثلاثاء، 23 أبريل 2013

طريقة عمل فطيرة الجبنة والجزر




المقادير
  • جبنة سائلة, علبة
  • قشطة , علبة
  • سكر ,50. كوب
  • لوز مطحون , علبة
  • حليب مكثف, كوب
  • حليب سائل , كوب
  • جزر مقشر ومبشور,5 حبة
  • زبدة لورباك مذوبة لعمل الفطيرة,50. كوب
  • ماء ورد ,3 ملعقة كبيرة
  • بسكويت مفتت لعمل الفطيرة,3 كوب
طريقة التحضير

- يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة في وعاءٍ, ثم تُفرك المكونات جيداً مع بعضها للحصول على عجينةٍ متماسكةٍ

-  تقسم العجينة لكرتين, ثم تفرد كل كرةٍ في صينيةٍ وتترك لترتاح قليلاً

- يوضع الجزر والسكر والحليب في قدرٍ كبيرٍ, ثم تحرّك المكونات على نارٍ معتدلةٍ لمدة 10 دقائقٍ أو إلى أن يتبخّر الحليب، ثم تُرفع عن النار
 
- يوضع مزيج الجزر في خلاطٍ كهربائيٍ ويُضاف إليه الحليب المكثف والقشطة والجبنة وماء الورد واللوز المطحون, ثم تُخلط المكونات لمدة دقيقتين أو إلى أن يصبح المزيج متجانساً
 
- يُسكب المزيج فوق القسم الأول من العجينة, ثم يغطى المزيج بالجزء الثاني من العجينة
 
- تخبز الفطيرة في الفرن على درجة حرارةٍ 180 مئويةٍ لمدة 45 دقيقةٍ
 
- تُترك الفطيرة في الثلاجة لمدة ساعتين قبل التقديم

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق