المقادير
- قشدة لحشو الكاسترد, علبة
- سكر لحشو الكاسترد,5 ملعقة كبيرة
- بودرة الكاسترد لحشو الكاسترد,5 ملعقة كبيرة
- زيت ,0.75 كوب
- بيكنج باودر , ملعقة صغيرة
- فانيليا , ملعقة صغيرة
- سكر , كوب
- بيض ,3 حبة
- قشدة , علبة
- مكسرات مفرومة ,0.50 كوب
- سميد ,2 كوب
- جوز هند مبشور,0.25 كوب
- حليب لحشو الكاسترد,1.50 كوب
طريقة التحضير
- نخلط السميد والمكسرات وجوز الهند والقشدة والبيض والسكر والفانيليا والبيكنج باودر والزيت ونقلب الخليط جيداً
- ندهن صينية الفرن بالزبدة ونصب فيها نصف مقدار الخليط
- ندخل الصينية الفرن المسخن مسبقاً على نارٍ متوسطةٍ حتى تتماسك قليلاً
لتحضير الحشو:
- نذيب بودرة الكاسترد فى قليلٍ من الحليب
- نضع باقي الحليب مع السكر على النار حتى يغلي
- نضيف له مزيج الكاسترد ونقلبه جيداً
- نطفئ النار وتضاف علبة القشدة ونقلبها جيداً
- نخرج صينية البسبوسة من الفرن بعد تماسكها
- نضع فوقها حشوة الكاسترد ونساويها
- نتركها ليبرد قليلاً
- نخفف مقدار البسبوسة المتبقي بقليلٍ من الماء أو الحليب البارد
- نصب الخليط فوق حشو الكاسترد ويساوى
- ندخل الصينية الفرن على نارٍ متوسطةٍ في الوسط حتى تنضج وتتحمر.
نتركها لتبرد ونقدمها
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق