المقادير
- تفاح أخضر مقطع لأنصاف دوائر , حبة
- جبنة موزاريلا مبشورة,2 ملعقة كبيرة
- جبنة فيتا مقطعة قطعاً صغيرة,2 ملعقة كبيرة
- جبنة الريكفورد مقطعة قطعاً صغيرة,3 ملعقة كبيرة
- كنافة ,0.50 كيلو
- سمنة ,0.50 كوب
طريقة التحضير
- ندهن مقلاةً صغيرةً بقليلٍ من السمنة، ثم نرتب شرائح التفاح فيها، بحيث تكون على شكل مروحةٍ وتُغطي قاع المقلاة تماماً
- نخلط أنواع الجبنة في وعاءٍ عميقٍ، ونقلبها جيداً حتى تتداخل المكونات
- نوزع خليط الأجبان فوق طبقة التفاح
- نخلط المتبقي من السمنة مع الكنافة في وعاءٍ عميقٍ
- نخلط المتبقي من السمنة مع الكنافة في وعاءٍ عميقٍ
- نضيف خليط السمنة والكنافة فوق خليط الأجبان
- نضع قالب الكنافة بالتفاح وجبنة الريكفورد على نارٍ متوسطةٍ، لمدة 7 دقائقٍ، ثم نقلَبه على الجهة الأخرى ونتركه على النار لمدة 10 دقائقٍ أخرى حتى يحمر ويتماسك (يُراعى تحريك الصينية على النار من حينٍ إلى آخر)
- نضع قالب الكنافة بالتفاح وجبنة الريكفورد على نارٍ متوسطةٍ، لمدة 7 دقائقٍ، ثم نقلَبه على الجهة الأخرى ونتركه على النار لمدة 10 دقائقٍ أخرى حتى يحمر ويتماسك (يُراعى تحريك الصينية على النار من حينٍ إلى آخر)
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق