المقادير
- ماء , كوب
- مرقة دجاج ,2 مكعب
- زيت ,0.25 كوب
- الكاجو ,0.5 كوب
- جزر شرائح طويلة,2 جزرة
- صلصة الصويا ,0.25 كوب
- فليفلة خضراء مقطعان إلى شرائح طويلة,2 رأس
- الزنجبيل المبشور , ملعقة
- دجاج خالي من الجلد, كيلو غرام
- بيكربونات الصودا ,0.5 ملعقة صغيرة
- فصوص ثوم مفروم,3 فص
- بصل مفرومة, ثمرة بصل
- دقيق الذرة , ملعقة واحدة
طريقة التحضير
- تٌنقع قطع الدجاج في صلصة الصويا وبيكربونات الصودا وتحفظ في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
- يٌحمى الزيت في مقلاة ويقلى فيه الكاجو ثم يرفع ويوضع جانباً.
- يٌقلى الخضار (أي البصل والثوم والجزر والزنجبيل والفليفلة الخضراء
والحمراء) في الزيت نفسه ثم ترفع بملعقة ذات ثقوب وتوضع جانباً.
- يُضاف القليل من الزيت إلى المقلاة وبعد أن يسخن الزيت جيداً، تقلى قطع الدجاج المخللة حتى تنضج، ثم تضاف الخضار ويتابع القلي.
- يذوّب مكعبا الدجاج في كوب من الماء ثم يضاف دقيق الذرة ويحرك الخليط جيداً.
- يسكب هذا الخليط فوق الدجاج والخضار في المقلاة الكبيرة ويتابع الطهو
على النار حتى يسخن الخليط وتتغلف قطع الدجاج والخضار بالصلصة.
- يضاف الكاجو إلى الخليط ويحرك جيداً ثم يقدم الطبق ساخناً مع الأرز المسلوق.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق