المقادير
باذنجان حجم صغير,3 ثمرات
شرائح طماطم ,
زيت ذرة , كوب
لحم غنم ,200 غرام
طماطم مقطعة, ثمرة
بصل مقطع, ثمرة
ثوم مفروم,2 فص
معجون طماطم مذوب بنصف كوب من الماء, ملعقة كبيرة
زعتر , ملعقة
ملح وبهار , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يقشَر الباذنجان جزئياً، يملَح ويترك جانباً حوالي 20 دقيقة.
- يغسل ويعصر من الماء ثم ينشَف بمحارم ورقية.
- يقلى الباذنجان في الزيت على نارٍ متوسطةٍ.
- بواسطة سكين، تفتح حبات الباذنجان مع الانتباه أن لا تقسم إلى قسمين، ويستخرج منها البذور.
- لتحضير الحشوة: يطبخ اللحم بمرقه (بدون زيت)، بعد أن تتبخَر مياه اللحم، يضاف كوبٍ من الماء الساخن وتستكمل عملية الطهي حتى النضوج.
- تضاف الطماطم المقطعة، الثوم، معجون الطماطم المذوَب بالماء، الملح والبهار.
- يغطَى القدر ويطبخ المزيج مدة 15 دقيقة حتى النضوج.
- يحشى الباذنجان بالحشوة، ويوضع في صينية.
- يرش فوقه الزعتر و½ ملعقة صغيرة بهار.
- تغطَى كل حبة بشرحة طماطم.
- يسكب ربع كوب ماء ساخن في الصينية وتوضع في الفرن مدة نصف ساعة على حرارة 190 درجة مئوية (375 ف).
- يقدم ساخناً.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق