الثلاثاء، 23 أبريل 2013

طريقة عمل الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورة




المقادير

    باذنجان حجم صغير,3 ثمرات
    شرائح طماطم ,
    زيت ذرة , كوب
    لحم غنم ,200 غرام
    طماطم مقطعة, ثمرة
    بصل مقطع, ثمرة
    ثوم مفروم,2 فص
    معجون طماطم مذوب بنصف كوب من الماء, ملعقة كبيرة
    زعتر , ملعقة
    ملح وبهار , حسب الرغبة

طريقة التحضير

- يقشَر الباذنجان جزئياً، يملَح ويترك جانباً حوالي 20 دقيقة.

- يغسل ويعصر من الماء ثم ينشَف بمحارم ورقية.

- يقلى الباذنجان في الزيت على نارٍ متوسطةٍ.

-  بواسطة سكين، تفتح حبات الباذنجان مع الانتباه أن لا تقسم إلى قسمين، ويستخرج منها البذور.

-  لتحضير الحشوة: يطبخ اللحم بمرقه (بدون زيت)، بعد أن تتبخَر مياه اللحم، يضاف كوبٍ من الماء الساخن وتستكمل عملية الطهي حتى النضوج.

-  تضاف الطماطم المقطعة، الثوم، معجون الطماطم المذوَب بالماء، الملح والبهار.

- يغطَى القدر ويطبخ المزيج مدة 15 دقيقة حتى النضوج.

-  يحشى الباذنجان بالحشوة، ويوضع في صينية.

-  يرش فوقه الزعتر و½ ملعقة صغيرة بهار.

- تغطَى كل حبة بشرحة طماطم.

- يسكب ربع كوب ماء ساخن في الصينية وتوضع في الفرن مدة نصف ساعة على حرارة 190 درجة مئوية (375 ف).

- يقدم ساخناً.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق