المقادير
- قرفة , ملعقة صغيرة
- زيت نباتي ,0.5 كوب
- بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , ملعقة صغيرة
- ثوم ,4 فصوص
- كوسا حجم متوسط,10 ثمرات كوسا
- لحم بقري مفروم خالي من الدهن,500 غرام
- لبن زبادي خالي من الدسم ,2 كوب
- نشا ,2 ملعقة كبيرة
- بصلة كبيرة مفرومة ناعماً, بصلة
- نعناع يابس ,2 ملعقة
- صنوبر محمص ,2 ملعقة كبيرة
- ملح , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- احفري الكوسا بعد تقميعها مع مراعاة الا تكون قشرتها سميكة كثيراً او رقيقة جداً ولكن متوسطة ثم نضعها فى ماء وملح.
- سخني ملعقتين من الزيت النباتي ثم اضيفي اللحم وقلبيه حتى ينضج تماماً.
- اضيفي البصل، وفص ثوم مهروس، الملح، البهار، الفلفل الاسود وملعقة كبيرة من النعناع اليابس الى اللحم واتركيه حتى يذبل البصل ثم ارفعيه عن النار.
- ضعي الصنوبر الى اللحم، واخلطيهم معاً واتركيهم جانباً في طبق.
- امزجي اللبن، النشاء، مع قليل من الماء، الملح ورشة فلفل اسود، جيداً وضعيهم على النار حتى الغليان؛ ثم نرفعهم عن النار.
- احشي الكوسا بخلطة اللحم والصنوبر.
- احضري قدر لتسخن ملعقتين زيت نباتي مع الكوسا المحشية على النار لمدة قليلة
- اضيفي 2 كوب ماء و3 فصوص من الثوم المهروس الى الكوسا وغطيهم بطبق داخل القدر واتركيهم على النار حتى التأكد من نضج الكوسا، ارفعي الكوسا من القدر وضعيها فى طبق.
- اضيفي خليط اللبن والنشا الى الماء والثوم المتبقي في القدر ثم ضعي ملعقة نعناع يابس للخليط وحركيه جيداً.
- ضعي الكوسا في القدر مرةً ثانيةً واتركيها على نا هادئة حتى يغلى اللبن ثم ارفعيها عن النار ثم توضع في طبق التقديم.
- سخني ملعقتين من الزيت النباتي ثم اضيفي اللحم وقلبيه حتى ينضج تماماً.
- اضيفي البصل، وفص ثوم مهروس، الملح، البهار، الفلفل الاسود وملعقة كبيرة من النعناع اليابس الى اللحم واتركيه حتى يذبل البصل ثم ارفعيه عن النار.
- ضعي الصنوبر الى اللحم، واخلطيهم معاً واتركيهم جانباً في طبق.
- امزجي اللبن، النشاء، مع قليل من الماء، الملح ورشة فلفل اسود، جيداً وضعيهم على النار حتى الغليان؛ ثم نرفعهم عن النار.
- احشي الكوسا بخلطة اللحم والصنوبر.
- احضري قدر لتسخن ملعقتين زيت نباتي مع الكوسا المحشية على النار لمدة قليلة
- اضيفي 2 كوب ماء و3 فصوص من الثوم المهروس الى الكوسا وغطيهم بطبق داخل القدر واتركيهم على النار حتى التأكد من نضج الكوسا، ارفعي الكوسا من القدر وضعيها فى طبق.
- اضيفي خليط اللبن والنشا الى الماء والثوم المتبقي في القدر ثم ضعي ملعقة نعناع يابس للخليط وحركيه جيداً.
- ضعي الكوسا في القدر مرةً ثانيةً واتركيها على نا هادئة حتى يغلى اللبن ثم ارفعيها عن النار ثم توضع في طبق التقديم.
- يقدم الطبق ساخناً مع الرز.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق