الأربعاء، 26 يونيو 2013

طريقة تحضير لحم بعجين على الطريقه العراقيه



مقادير العجينة: 


5 كوب طحين 
2ملعقة اكل خميرة فورية 
2كاسة ماء دافئ او اقل حسب الحاجة 1ملعقة اكل سكر 
نصف كوب زيت ذرة 
ملح 

الطريقة: 


تذوب الخميرة في الماء ويضاف السكر والملح ثم يصب على الطحين وتعجن باليد او بالعجانه لمدة 2 دقيقة وتوضع في اناء وتغطى وتترك لمدة ربع ساعة 

الحشوة: 


1 كيلوا لحمة مفرومة 
1 طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة 
1 بصلة 
بقدونس الكمية حسب الرغبة 
رشة سماق 
رشة ملح 
ملعقة شاي 
فلفل احمر مطحون حار 
ملعقة شاي دبس الرمان 

الطريقة


توضع في المفرامة مع بعض ( البصلة والبقدونس ) اولا حتى تصبح البصلة ناعمة جدا ثم بعدها اللحمة وباقي المقادير حتى تصبح الحشوة متجانسة مع بعض تقطع العجينة الى قطع صغيرة ونضع في كاسة ملعقة اكل صلصة طماطم وملعقة اكل كتشب وملعقة اكل ماء ثم تفرد وتدهن بالفرشات بخليط الكتشب والصلصة وتوضع على كل واحدة كمية من الحشوة وتخلط باليد ثم تدهن بخليط الكتشب والصلصة ايضا وتوضع بالفرن ويكون معتدل الحرارة بعد ان نرى ان اسفل العجينة استوى نطفئ الفرن من الاسفل ونبقي الاعلى حتى يحمر 

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق