الأربعاء، 26 يونيو 2013

طريقة تحضير الفطائر المغربية



 المقادير 

250غ من طحين القمح 
125 غ من طحين الابيض 
ملح 
ملعقة صغيرة من السكر 
ملعقة من الزيت 
نصف ملعقة من خميرة الخبز 

مقادير الحشو 

1 كلغ من البطاطا 
زيتون اخضر 
علبة قطع من الجبن 
ضمة بقدونس 
ملح 
نصف ملعقة من الفلفل الاسود 
نصف ملعقة صغيرة من الهريسه " فليفله مشويه ومقشره ومهروسه نصف ملعقة صغيرة من الكمون 
4 بصلات متوسطة 
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر الحلو 
كأس كبير من الزيت 

الطريقة 
أولاً تحضر العجينة وتخلط جميع المقادير اعلاه بماء دافئ حتى نحصل على عجينة متماسكة تعجن جداً حتى تصير مطاطيه بعد ذلك تعمل منها كويرات صغيرة في حجم المندرينة تدهن بالزيت وتترك جانبا الى حين تهيئ الحشوةثم في المقلاة يحمر البصل مع الزيت والملح حتى تلين بعد ذلك يضاف البقدونس المفروم والكمون والفلفل الاحمر الحلو ثم البطاطاثم يخلط الكل ثم يضاف الجبن والهريسة ويمزج الكل تبسط الكويرات الواحدة تلو الاخرى فوق المائدة مزيتة ويوضع القليل من الحشوة مع بسطها جيداًثم تجمع الحواشي الى الاعلى لسد الدائرة تبسط قليلا وتطهى من الجانبين وصحتين 

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق