الأربعاء، 26 يونيو 2013

دجاج بالأعشاب الطازجة



 المقادير 
1 دجاج (1/2 1 كيلو) 
قطع خضروات لحشو الدجاج (كرفس، جزر، بصل) 
1 ورق غار (لاورا) 
1 عود قرفة صغير 
3 فص ثوم مفروم 
1 كوب زيت زيتون 
2/3 كوب أعشاب عطرية طازجة (بقدونس، كزبرة خضراء، ريحان، زعتر طازج وأوريجانو) 
ماء 
ملح وفلفل 

الطريقة 
- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف. 
- يُحشى بقطع الخضروات، ورق الغار والقرفة، ثم يُقفل الدجاج بعود (خلة) أسنان للحفاظ على الحشو داخله وتُربط أرجل الدجاج بخيط لحام يتحمل الحرارة. 
- تُخلط الأعشاب مع الثوم في وعاء عميق. 
- يُدعك الدجاج جيداً بنصف كوب من زيت الزيتون ثم خليط الأعشاب ويُتبل بالملح والفلفل. 
- يُسخن باقي كمية الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف الدجاج ويُحمر من جميع الجهات حتى يصير لونه ذهبياً. 
- يُضاف حوالي 2 كوب من الماء، يُترك حتى يبدأ في الغليان، يُغطى الإناء ويُترك على نار متوسطة لحوالي 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج (مع إضافة المزيد من الماء كلما تطلب الأمر).

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق