الأربعاء، 26 يونيو 2013

دجاج بالطماطم



المكونات
1 دجاج (حوالي كيلو)، مُقطع على أربع بالجلد والعظم 
2/1 كيلو نقانق بقري(سجق) 
3/1 كوب زيت زيتون 
1 كوب سكر 
3 كوب بصل أبيض صغير 
1 بصل كبير مفروم 
4/1 كيلو مشروم 
ملح وفلفل 
2 كوب طماطم قطع، معلبة مع العصير 
4 طماطم صغيرة 
2 ملعقة كبيرة بابريكا مطحونة 
أرز أومكرونة مطهوة للتقديم 

الطريقة 

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
- يُغسل الدجاج ثم يُنقع في ماء مملح لمدة حوالي 15 دقيقة ثم يُجفف. 
- ينزع حشو النقانق عن غشائها، وتوضع في وعاء. (مع التخلص من الغشاء). 
- يُحشى تحت جلد الدجاج بخليط النقانق، مع الضغط الخفيف باليد حتى يتماسك مع الجلد. 
- يُسخن 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون في إناء كبير، تُضاف قطع الدجاج المحشوة (بحيث يكون الجلد ملامساً للإناء) مع التقليب حتى تأخذ لوناً ذهبياً، ثم تُرفع جانباً. 
- يُسخن إناء آخر كبير وسميك القاع على نار متوسطة، يُضاف السكر ونوعي البصل مع التقليب حتى يأخذ البصل لون الكراميل، ثم يُرفع الخليط في وعاء بعيداً عن النار. 
- يوضع المشروم في قالب فرن مستطيل، ويُرش بملعقتين من زيت الزيتون، يُتبل بالملح والفلفل مع التقليب. 
- توضع قطع الدجاج فوقه، ويوزع حولها خليط البصل. 
- توزع الطماطم مع العصير على الدجاج، تُضاف الطماطم الصغيرة. 
- يُرش الخليط بالباريكا المطحونة والمقدار المتبقي من زيت الزيتون، ويُتبل بالملح والفلفل (مع مراعاة الملح الموجود في خليط النقانق). 
- يوضع القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج. 
- يُقدم الدجاج (مع الصلصة الناتجة والخضروات) مع الأرز أو المكرونة.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق