المكونات
1 دجاج (حوالي كيلو)، مُقطع على أربع بالجلد والعظم
2/1 كيلو نقانق بقري(سجق)
3/1 كوب زيت زيتون
1 كوب سكر
3 كوب بصل أبيض صغير
1 بصل كبير مفروم
4/1 كيلو مشروم
ملح وفلفل
2 كوب طماطم قطع، معلبة مع العصير
4 طماطم صغيرة
2 ملعقة كبيرة بابريكا مطحونة
أرز أومكرونة مطهوة للتقديم
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُغسل الدجاج ثم يُنقع في ماء مملح لمدة حوالي 15 دقيقة ثم يُجفف.
- ينزع حشو النقانق عن غشائها، وتوضع في وعاء. (مع التخلص من الغشاء).
- يُحشى تحت جلد الدجاج بخليط النقانق، مع الضغط الخفيف باليد حتى يتماسك مع الجلد.
- يُسخن 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون في إناء كبير، تُضاف قطع الدجاج المحشوة (بحيث يكون الجلد ملامساً للإناء) مع التقليب حتى تأخذ لوناً ذهبياً، ثم تُرفع جانباً.
- يُسخن إناء آخر كبير وسميك القاع على نار متوسطة، يُضاف السكر ونوعي البصل مع التقليب حتى يأخذ البصل لون الكراميل، ثم يُرفع الخليط في وعاء بعيداً عن النار.
- يوضع المشروم في قالب فرن مستطيل، ويُرش بملعقتين من زيت الزيتون، يُتبل بالملح والفلفل مع التقليب.
- توضع قطع الدجاج فوقه، ويوزع حولها خليط البصل.
- توزع الطماطم مع العصير على الدجاج، تُضاف الطماطم الصغيرة.
- يُرش الخليط بالباريكا المطحونة والمقدار المتبقي من زيت الزيتون، ويُتبل بالملح والفلفل (مع مراعاة الملح الموجود في خليط النقانق).
- يوضع القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُقدم الدجاج (مع الصلصة الناتجة والخضروات) مع الأرز أو المكرونة.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق