الأربعاء، 26 يونيو 2013

طريقة تحضير الصفيحه



مقادير العجينة 

6اكواب من الطحين العادي 
- 2 كوب من اللبن الزبادي الدافئ 
- كوب زيت زيتون 
- 50 غ خميرة 
- ملح حسب الرغبة 
- ربع كوب من الماء الدافئ لبل اليدين اثناء العجن 

الطريقة"العجينه" 


- تذوب الخميرة في الماء وتترك جانبا. 
- يخلط الطحين والملح جيدا ثم تعمل حفرة كبيرة في الوسط. 
- يخلط اللبن مع الخميرة المذوبة والزيت ,ثم يصب خليط الزيت واللبن في حفرة الطحين.. 
- يخلط الطحين مع السوائل بااطراف الاصابع ثم يعجن باليدين جيدا.- يعجن الطحين ويدعك ويقلب فوق بعضه البعض مدة 10 دقائق وتبل اليدان بالماء اذا احتاج العجين الى ذلك ..او حتى تصبح العجينة كتلة واحدة ملساء لا تلصق بالكاسة. 
- يدهن سطح العجينة بقليل من الزيت وتوضع في وعاء كبير ويغطى الوعاء بقطعة قماش ويترك جانبا حتى يتضاف حجمها. 
- تعجن العجينة مرة ثانية مدة دقيقتين وتقسم الى كرات صغيرة بحجم البيضة وتغطى الكرات بقطعة قماش حتى لاتجف العجينة . 

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق