الأربعاء، 26 يونيو 2013

أجنحة دجاج باربيكيو



 المقادير 
لصلصة الباربيكيو 

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
1 بصل متوسط مفروم ناعماً 
2 كوب صلصة كاتشاب 
4 ملعقة كبيرة سكر بني 
2 ملعقة كبيرة عسل أسود 
3 ملعقة كبيرة خل بلسمي 
2 ملعقة كبيرة دبس تمر 
للدجاج 
1/2 كيلو أجنحة دجاج 
6 كوب ماء 
2 ورق غار (لاورا) 
ملح و فلفل أسود صحيح 
2 كوب (جزر و بصل وكرفس قطع) 
1 كوب صلصة باربيكيو 
كزبرة خضراء مفرومة للتزيين 

الطريقة 
لصلصة الباربيكيو 

- يُوضع الزيت في وعاء على نار متوسطة ويُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يصير لونه ذهبياً. 
- تُضاف باقي المكونات مع التقليب ويُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تتركز الصلصة مع التقليب من حين لآخر. 
- تُصفى الصلصة قبل الاستخدام وُتترك لتبرد. 
للدجاج 
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
- يُوضع الماء في وعاء على نار متوسطة وتُضاف التوابل والخضروات وتُوضع الأجنحة وتُترك لمدة 10 دقائق مع التخلص من الريم (الزبد) كلما ظهر ثم تُرفع جانباً. 
- تُغطي أجنحة الدجاج بصلصة الباربكيو من جميع الجهات ثم تُرص على صاج وتُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة مع التقليب مرة واحدة على الأقل أثناء النضج. 
- تُرص أجنحة الدجاج في

طبق التقديم، تُزين بالكزبرة وتُقدم ساخنة مع الخبز أو المكرونة.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق