مكونات الدجاج:
- 4 صدور دجاج مخلية.
- ½ كوب طحين لكل الأغراض.
- 3 بيضات كبيرة الحجم مخفوقة.
- 4 شرائح تُوست القمح الكامل.
- 1 ملعقة صغير ثوم بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ كوب زيت زيتون.
مكونات خليط السوكوتاش:
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ½ كوب بصل مفرى ناعم.
- 1 ½ كوب فول أخضر طازج.
- 2 كوب ذرة طازجة أو مجمدة.
- 2 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 3 ملاعق كبيرة ريحان (حبق) طازج مفرى.
طريقة عمل الدجاج:
1- يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
2- يفرد الطحين فى صحن مسطح، ويخفق البيض فى صحن عميق.
3- يقطع التوست إلى مكعبات متوسطة الحجم وتوضع فى وعاء الكَبة، ويضاف إليها الثوم البودرة والشطة والملح، ثم تخفق المكونات حتى تصبح فتات صغيرة وتسكب فى صحن مسطح.
4- تُوضع صدور الدجاج بين شريحتين من ورق النايلون، وتُطرق بمطرقة اللحم حتى تصبح شرائح رفيعة، ثم ينثر عليها القليل من الملح من الجهتين.
5- تُغطى شرائح الدجاج بالطحين من الجهتين، وتُغمس فى البيض المخفوق حتى يغطيها جيداً، ثم تُغمس فى فتات الخُبز ويُربت عليها بأطراف الأصابع حتى تثبت طبقة الفتات عليها من الجهتين.
6- يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتُحمر بها شرائح الدجاج من 6 إلى 8 دقائق أو حتى تأخذ اللون الذهبى من الجهتين.
7- تُرفع شرائح الدجاج من المقلاة، وترص فى صينية فرن وتُغطى بورق الفويل، ثم تترك فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يكتمل نضج اللحم.
طريقة عمل خليط السوكوتاش:
1- تُغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة.
2- يسكب الزيت المتبقى فى مقلاة قلىّ الدجاج، وتمسح جيداً بورق المطبخ، ثم يسكب بها2 ملعقة كبيرة من الزيت ويترك على نار متوسطة حتى يسخن.
3- يضاف البصل المفرى إلى الزيت، ويقلب به حوالى 3 دقائق أو حتى يلين ويصفر لونه.
4- يضاف الفول الأخضر والذرة إلى البصل، ويقلب الخليط حوالى 4 دقائق أو حتى تلين حبات الفول.
5- تضاف مكعبات الطماطم والملح والفلفل، ويقلب الخليط لمدة دقيقتين.
6- يرفع الخليط من على النار، ويضاف إليه الريحان المفرى ويقلب به جيداً.
7- ترص شرائح الدجاج فى صحن التقديم، وتقدم مع خليط السوكوتاش وشرائح الخُبز المُحمص.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق