الأربعاء، 26 يونيو 2013

صدور دجاج مع خضار بالباشميل



المقادير/ لصلصة الباشميل 
3 ملعقة كبيرة زبدة 
3 ملعقة كبيرة دقيق 
4 كوب حليب 
ملح وفلفل أبيض مطحون 
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون 

للسبانخ 
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
1 بصل مفروم 
2 فص ثوم مفروم ناعم 
1 كيلو أوراق سبانخ مفروم 
ملح وفلفل 
3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان) 
3 ملعقة كبيرة جبن ريكوتا 
2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريللا 
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 

للجزر 
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
1 بصل مفروم 
2 فص ثوم مفروم ناعم 
3 جزر مبشور 
ملح و فلفل 
2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور 
3 ملعقة جبن موتزاريللا مبشور 

1 صدر ديك رومي(أو صدور دجاج) مطهو ومقطع إلى شرائح 


الطريقة للباشميل 
- تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يضاف الدقيق مع التقليب حتى يتجانس لحوالي دقيقتين. 
- يُضاف الحليب تدريجياً مع الخفق المستمر بمضرب سلك يدوي حتى يغلظ قوام الصلصة. 
- تتبل الصلصة بالملح والفلفل وجوزة الطيب وتُرفع بعيداً عن النار. 

للسبانخ 
- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يضاف البصل والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق حتى يلين. 
- تضاف السبانخ وتقلَّب لعدة دقائق ويتبل الخليط ويرفع جانباً. 
- يخلط الجبن بأنواعه مع البقدونس في وعاء. 
- يخلط الجبن مع خليط السبانخ، يقلَّب ويترك جانباً. 

للجزر 
- يُسخن الزيت في مقلاة على النار ثم يُضاف البصل والثوم ويُقلب حتى يلين. 
- يضاف الجزر، يتبل ويقلب مع الخليط لعدة دقائق ويرفع بعيداً عن النار. 
- يخلط الجبن في وعاء ويقلب مع خليط الجزر ويترك جانباً. 

لتحضير الطبقات 
- يسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. 
- توضع طبقة من شرائح الديك في قالب فرن مدهون، ثم طبقة من حشو السبانخ. 
- توزع طبقة أخرى من شرائح الديك، ثم طبقة من خليط الجزر. 
- تغطى الطبقات بصلصة الباشميل، ويساوى السطح. 
- تُوضع في الفرن لحوالي 45 – 50 دقيقة أو حتى يحمر السطح. 
- تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُقطع وتُقدم دافئة.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق