الأربعاء، 26 يونيو 2013

دجاج محمر مع الخضروات



المقادير 
1 دجاج حجم متوسط 
5 فص ثوم 
1 جزر 
1 بصل 
1 عود كرفس 
1 ورق لورا 
ملح وفلفل 
1/4 2 كوب حليب 
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
1/2 ملعقة كبيرة دقيق 

للتزيين 
1/2 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا 
فلفل اسود، صحيح 

الطريقة 
- يُغسل الدجاج ويُقطع إلى نصفين ويُجفف. 
- ٍيُغطى بالماء فى إناء عميق على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان، يتم التخلص من الماء ثُم يُغطى الدجاج مرة أخرى بالماء. 
- يُقطع الخضار ويُضاف للدجاج مع 2 فص ثوم وورق لورا، ويُتبل بالملح والفلفل حتى يبدا فى الغليان، ثُم تخفف الحرارة ويُغطى ويُترك لينضج لمدة 40 دقيقة. 
- يُرفع الدجاج جانباً، يُضاف الحليب والمتبقى من الثوم للشوربة ويُترك حتى الغليان. 
- يُسخن زيت الزيتون فى مقلاة ويُرش بالدقيق ويُقلب. يُصفى المرق فوق الخليط مع التقليب المستمر حتى يغلظ القوام. 
- تُضاف قطع الدجاج للخليط وتُترك حتى تسخن. 
للصلصة 
- يُسخن زيت الزيتون مع البابريكا ويُرش الخليط فوق الدجاج وكذلك حبات الفلفل الأسود.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق