الثلاثاء، 18 يونيو 2013

طريقة عمل حلو التوفيه بالفستق



المقادير
  • جبن كريمي (للحشو),6 مكعبات
  • حليب محلى (للحشو), علبة كبيرة
  • زبدة مذابة (لطبقة البسكويت),0.50 كوب
  • جوز هند ناعم (لطبقة البسكويت), ملعقة كبيرة
  • قرفة (لطبقة البسكويت), ملعقة صغيرة
  • هيل ناعم (لطبقة البسكويت), ملعقة صغيرة
  • سكر ناعم (لطبقة البسكويت), ملعقة كبيرة
  • فستق حلبي مطحون (لطبقة البسكويت), كوب
  • بسكويت مطحون (لطبقة البسكويت), كوب
  • قشطة قيمر (للحشو),0.50 كوب
  • سكر (للتوفي),0.50 كوب
  • كريمة سائلة (للتوفي),0.50 كوب
  • فستق حلبي (للتزيين),3 ملاعق

طريقة التحضير

- جهزي قوالب الكب كيك وبطنيه بورق الـ paper cupcake بالحجم الذي تريدينه.
- حمّي الفرن على درجة حرارة 180.
- في وعاء، ضعي كمية البسكويت المطحون والفستق الحلبي المطحون (مع الاحتفاظ بكميةٍ قليلةٍ منه لاستعماله عند انتهاء الوصفة للتزيين) وكمية جوز الهند الناعم والهيل والقرقة والسكر والقيمر .
- قلّبي بواسطة الملعقة حتى يصبح الخليط ناعماً.
* لتجهيز الحشوة:
- في وعاء، ضعي مكعبات الجبن الكريمي وكمية الحليب المحلى واخلطيها حتى يصبح الخليط ليناً.
- خذي كمية من عجينة البسكويت وضعيها داخل أوراق الكب كيك مع الضغط الخفيف، حتى تأخذ شكل القاع ووزعي كمية قليلة من الحشوة بالملعقة فوقها، ثم ادخليها الفرن حوالي 8 – 10 دقائق واتركيها حتى تبرد.

* لتجهيز الصلصة:

- في طبق من الستانلس ستيل نضع كمية من السكر واشعلي النار واتركي السكر حتى يحترق مع التقليب الخفيف ليصبح لونه ذهبي كراميل.

- أضيفي الكريمة السائلة بحذر حتى لا تفور واتركي المزيج يغلي حوالي الدقيقة، ثم ابعديه عن النار واتركي ليبرد تماماً.

- بعد أن يبرد التوفي وزّعيه فوق حبات البسكويت والجبن وزينيه بكمية من الفستق الحلبي المطحون.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق