المقادير
- نشا ,6 ملاعق كبيرة
- مستكة مطحونة ,0.25 ملعقة صغيرة
- سكر ,0.25 كوب
- أرز قصير الحبة ,0.25 كوب
- حليب ,4 أكواب
- قرفة ,2 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- في قدر متوسط الحجم وسميك القاعدة ضعي الأرز وأضيفي مقدار ٢ كوب من الماء.
- ضعي القدر على نار متوسطة ودعيه لعدة دقائق إلى أن يتضاعف حجم حبات الأرز ويتشرب معظم الماء.
- أضيفي السكر والمستكة وقلبيهما إلى أن يذوب السكر.
- أضيفي النشا على الحليب باستعمال مضرب شبكٍ يدوي وقلبي النشا إلى أن يذوب.
- أضيفي الحليب على الأرز باستعمال ملعقة خشبية وقلبي الأرز والحليب على
نارٍ متوسطة لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن يتشرب الأرز بالحليب وتتكون
النشوية وتتماسك.
- أسكبي المهلبيه في الأكواب، ويمكنك تقديمها دافئة أو باردة، بعد أن تزينيها بالقرفة.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق